Интересно, если распечатать листовки с фразой "я паркуюсь, как (ч)удак" и пойти с ними по моему микрорайону, деликатно подсовывая их под дворники нерадивым автолюбителям, то, наверно, мне и тысячи экземпляров не хватит.
Не знаю, как у вас, а у нас автоледи и автоджентльмены чувствуют себя хозяевами. Захотел - припарковался на газоне, захотел - вплотную к подъезду, а ещё есть желание парковаться поперёк пешеходного перехода.
Найти место для бесплатной парковки трудно даже днём. Что уж говорить о ночи...
Встать к подъезду третьим рядом - обычная история. Заехать на детскую площадку - не проблема. Это ж всего-то на одну ночь.
А вы знаете, что недавно ночью у нас в подъезде случился пожар! Кто успел - выбежал из подъезда в чём был. А кто-то остался запертым огнём и дымом дожидаться пожарных. Пожарные приехали. А вот подъехать к дому оказалось труднопреодолимым препятствием. Сигналили беспрерывно. Но то ли люди, припарковавшие свои корыта под окнами горящего дома, крепко спали далеко от происшествия, то ли ими как раз оказались запертые бедолаги с верхних этажей.
Крики были истошные. Лопались стёкла. Огонь всё разгорался. А пожарная машина каталась вокруг дома в поисках места. Зрелище было настолько невыносимым, что я увела детей и не знаю, как быстро удалось справиться с пожаром. Утром я узнала у консьержа, что, слава богу, никто не умер.
Но что вы думаете? Хоть что-нибудь изменилось? Ничего. Дом покрасили, запах гари выветрился, а машины вновь незаконно заняли места перед подъездами.
А ведь в нашем районе пустуют платные парковки.
Дорого. А на детской площадке бесплатно. И потом, как мне сказала одна молодая мама, - "Вообще-то мне трудно утром с ребёнком идти на парковку!" Поэтому она перегораживает машиной подъездную дверь. А ведь кто-то вообще пешком водит детей в садик! Эту новость она бы вряд ли пережила. Ведь напоминание о том, что кроме неё в этом подъезде живут другие люди вывело её из себя.
Занавес.