Осень — это время для выпечки с яблоками. И если яблоки на даче уродились на славу, то почему бы не испечь яблочный торт «Небо на губах», сладкий аромат которого вызывает завить у соседей и словно магнитом притягивает на кухню всех домочадцев.
Коржи из нежного песочного теста тают во рту, а нежная яблочно-масляная начинка придает торту особенную кислинку. И его действительно можно есть одними губами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
- 250 г сливочного масла
- 550 г муки
- 18 г разрыхлителя
- 2 яйца
- 250 г сахара
- 3 ст. л. сметаны
- сахарная пудра для украшения
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 1 кг яблок
- 250 г сахара
- 250 г сливочного масла
- ванильный сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавь сметану и взбей миксером.
- Замеси мягкое тесто.
- Раскатай каждую в прямоугольный лист по форме противня.
- Туши на небольшом огне 20–30 минут.
- Оставь торт на 12 часов пропитаться в холодильнике.
- Песочный торт с яблоками готов. Приятного аппетита!
Шарлотка — один из самых бюджетных и простых пирогов, который может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым осенним вечером. Если ты еще не успела испечь шарлотку этой осенью — самое время всё исправить, у нас для тебя есть 5 прекрасных рецептов!