Найти тему
Лимонный блог.

Рецепт торта с яблоками на песочных коржах.

Оглавление

Осень — это время для выпечки с яблоками. И если яблоки на даче уродились на славу, то почему бы не испечь яблочный торт «Небо на губах», сладкий аромат которого вызывает завить у соседей и словно магнитом притягивает на кухню всех домочадцев.

торт «Небо на губах»
торт «Небо на губах»

Коржи из нежного песочного теста тают во рту, а нежная яблочно-масляная начинка придает торту особенную кислинку. И его действительно можно есть одними губами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 250 г сливочного масла
  • 550 г муки
  • 18 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • сахарная пудра для украшения

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1 кг яблок
  • 250 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В просеянную муку добавь сливочное масло и разрыхлитель.
В просеянную муку добавь сливочное масло и разрыхлитель.
Перетри муку с маслом.
Перетри муку с маслом.
Смешай в миске яйца и сахар.
Смешай в миске яйца и сахар.
  • Добавь сметану и взбей миксером.
Смешай яичную смесь с мукой.
Смешай яичную смесь с мукой.
  • Замеси мягкое тесто.
Накрой пищевой пленкой и отправь на 1 час в холодильник.
Накрой пищевой пленкой и отправь на 1 час в холодильник.
После этого сформируй из теста колбаску и раздели ее на 5–6 равных частей.
После этого сформируй из теста колбаску и раздели ее на 5–6 равных частей.
  • Раскатай каждую в прямоугольный лист по форме противня.
Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.
Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.
Натри на крупной терке очищенные яблоки без косточек.
Натри на крупной терке очищенные яблоки без косточек.
Переложи их в кастрюлю. Добавь сахар и масло.
Переложи их в кастрюлю. Добавь сахар и масло.
  • Туши на небольшом огне 20–30 минут.
Равномерно распредели теплый крем по поверхности всех коржей.
Равномерно распредели теплый крем по поверхности всех коржей.
Сложи коржи друг на друга. Самый верхний посыпь поверх яблок крошкой из теста и сахарной пудрой.
Сложи коржи друг на друга. Самый верхний посыпь поверх яблок крошкой из теста и сахарной пудрой.
  • Оставь торт на 12 часов пропитаться в холодильнике.
  • Песочный торт с яблоками готов. Приятного аппетита!

Шарлотка — один из самых бюджетных и простых пирогов, который может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым осенним вечером. Если ты еще не успела испечь шарлотку этой осенью — самое время всё исправить, у нас для тебя есть 5 прекрасных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются