Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Пшеничная мука - 400 грамм.
Сахар - 2 столовые ложки.
Яйцо куриное - 4 штуки.
Молоко - 1 литр.
Соль - на кончике ножа.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ