Найти тему
Лимонный блог.

Рецепт самых тонких и вкусных блинов на молоке

Оглавление

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

.
.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Пшеничная мука - 400 грамм.

Сахар - 2 столовые ложки.

Яйцо куриное - 4 штуки.

Молоко - 1 литр.

Соль - на кончике ножа.

Растительное масло - 2 столовые ложки.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбейте яйца с сахаром.

Первый шаг.
Первый шаг.


2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

Второй шаг.
Второй шаг.


3. Оставьте на 20 минут.

Третий шаг.
Третий шаг.


4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Пример подачи.
Пример подачи.

Еда
6,93 млн интересуются