Найти тему
DiDinfo

Витаминный энергетик из Кореи - готовим сами. Мэсильчха

В этой ветке Дзена мы практически не говорим о традиционных напитках. Однако мэсильчха настолько удивительный «продукт», что обойти вниманием мы его никак не могли. Корейцы называют его чаем, мы бы назвали отваром или компотом, но на самом деле – это ни то, ни другое, ни третье. Но попробовать стоит обязательно! Мы сами убедились в необыкновенном вкусе, в пользе напитка, а так же в его удивительных свойствах, которые позволяют и утолить жажду, и согреться, и почувствовать прилив бодрости, и успокоиться одновременно. Не верите? Убедитесь сами!

Мэсильчха считается традиционным напитком, который чаще всего подаётся в жаркие летние дни. Сливовый чай насыщен органическими кислотами, благодаря чему является эффективным средством для снятия усталости.

Мы не будем указывать точное количество ингредиентов, и вы сами поймёте почему.

Для приготовления напитка нам потребуются зеленые сливы (идеально подойдёт наша алыча или круглые жёлтые, чуть недозревшие сливы) и сахар. Плоды мы тщательно моем, удаляем плодоножки и раскладываем на полотенце на пару часов, чтобы они идеально обсохли. Воды не должно быть совсем! Далее берем чистые сухие стеклянные банки, сахарные песок и начинаем раскладывать сливы. Слой слив чередуем со слоем песка. Последний слой – сахар, который должен полностью покрыть сливы так, чтобы они даже не просматривались со стороны горлышка. Теперь накрываем банку крышкой и ставим её в тёмное место на 2 месяца. Через 2 месяца сливаем через дуршлаг сливовый сироп, маринованные ягоды используем для украшения тортов и пирожных (или просто едим, как варенье), а сироп станет основой нашего напитка. Мэсильчху готовим просто: на 30 граммов сиропа доливаем 100 граммов кипятка и кладем чайную ложку кедровых орешков. В холодное время напиток можно пить горячим, но еще вкуснее он остывший, даже холодный, из холодильника.

Теперь вы догадались, почему мы испытывали трудности, классифицируя этот волшебный напиток как чай или компот?