Чили лайм курица с глазированными персиками - быстрый и легкий ужин в течение недели, в котором подчеркиваются свежие сочные персики. Его можно приготовить из куриной грудки или мяса бедра.
У нас все еще есть персики на нашем фермерском рынке, и поэтому я не мог удержаться от приготовления этого чудесного блюда! Я люблю готовить острое мято с фруктами, особенно в таких острых блюдах, как это. Потому что они добавляют такой богатый аромат, цвет и натуральную полезную сладость, невероятно сильно дополняя мясо.
Этот острый цыплёнок с персиками очень прост и его легко приготовить - он идеально подходит для вечеров. Для фотографий я использовал куриную грудку, но готовить предпочитаю в основном из куриных бёдер. Бёдра по сочнее и у них есть кожа. Правильно приготовленное бёдрышко с хрустящей кожицей – ням ням ням! Но вы сами решаете, что лучше для вас.
Курица приправляется и быстро обжаривается, затем ее готовят в духовке. Пока курица запекается, быстро обжариваем персики на сковороде, с луком-шалотом + немного меда и отжимом сока лайма. Так быстро и легко. Так вкусно!
Не нужно сильно пережаривать персики. Сделайте быстрое обжаривание, сохраняя персики нетронутыми. Лук-шалот добавит глубину вкуса вместе с остальными ингредиентами, приготовленными на сковороде.
Украсить дольками лайма и кинзой (или зеленым луком).
Ингредиенты:
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки перец чили
1 - 2 чайных ложки соли
1 - 1 1/4 фунта куриных грудок или бедер без кожи (я предпочитаю кожу на бедрах)
2 столовые ложки оливкового масла
2 шалота, нарезанные тонкими кольцами (около 1/2 стакана )
2 больших персика, нарезать дольками толщиной 2.5 см
2 столовых ложки сока лайма, больше для гарнира
1 столовая ложка меда
Гарнир: кинза и дольки лайма
Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 градусов
В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, копченую паприку и перец чили.
Посолите обе стороны курицы солью. (хорошее руководство - 1 чайная ложка соли на 500 грамм мясо курицы). Потрите все стороны курицы смесью специй.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить курицу верхней стороной вниз до глубокой золотистости. (Если вы используете кожу, сделайте эту кожу хрустящей!). Поверните и обжарьте 2 минуты, затем положите курицу на фольгу или на противень в духовку и дайте ей готовиться.
В ту же сковороду, на среднем огне добавить лук-шалот. Обжаривать часто, помешивая, до готовности 3-4 минуты. Добавьте персики. Аккуратно обжарить в течение 2 минут, перевернув их после того, как они только начнут размягчаться. Выжмите пару столовых ложек сока лайма и сбрызните с 1 столовой ложкой меда, тщательно перемешайте, чтобы сохранить персики нетронутыми. Как только они нагреются, снимите сковороду.
Далее переложите курицу с противня в сковороду с персиками и украсьте кинзой или выложите всё красиво на блюдо и закончите эту красоту выкладыванием гарнира.
Если Вы так же как и я любите мясо с фруктами, то обязательно поделитесь своим рецептом со мною! Буду Вам благодарен :) Кроме того, если у вас есть какие-либо вопросы о том, что вы хотели бы видеть в будущих статьях, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже :)
С уважением к Вам, канал "Сам Себе Шеф Повар"!
Понравилась статья? Тогда жмите 👍 лайк. А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на этот канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.