Найти тему
Сам Себе Шеф Повар

Цыпленок с лаймом и глазированными персиками

Чили лайм курица с глазированными персиками - быстрый и легкий ужин в течение недели, в котором подчеркиваются свежие сочные персики. Его можно приготовить из куриной грудки или мяса бедра.

У нас все еще есть персики на нашем фермерском рынке, и поэтому я не мог удержаться от приготовления этого чудесного блюда! Я люблю готовить острое мято с фруктами, особенно в таких острых блюдах, как это. Потому что они добавляют такой богатый аромат, цвет и натуральную полезную сладость, невероятно сильно дополняя мясо.

Этот острый цыплёнок с персиками очень прост и его легко приготовить - он идеально подходит для вечеров. Для фотографий я использовал куриную грудку, но готовить предпочитаю в основном из куриных бёдер. Бёдра по сочнее и у них есть кожа. Правильно приготовленное бёдрышко с хрустящей кожицей – ням ням ням! Но вы сами решаете, что лучше для вас.

-2

Курица приправляется и быстро обжаривается, затем ее готовят в духовке. Пока курица запекается, быстро обжариваем персики на сковороде, с луком-шалотом + немного меда и отжимом сока лайма. Так быстро и легко. Так вкусно!

-3

Не нужно сильно пережаривать персики. Сделайте быстрое обжаривание, сохраняя персики нетронутыми. Лук-шалот добавит глубину вкуса вместе с остальными ингредиентами, приготовленными на сковороде.

-4

Украсить дольками лайма и кинзой (или зеленым луком).

-5

Ингредиенты:
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки перец чили
1 - 2 чайных ложки соли
1 - 1 1/4 фунта куриных грудок или бедер без кожи (я предпочитаю кожу на бедрах)
2 столовые ложки оливкового масла
2 шалота, нарезанные тонкими кольцами (около 1/2 стакана )
2 больших персика, нарезать дольками толщиной 2.5 см
2 столовых ложки сока лайма, больше для гарнира
1 столовая ложка меда

Гарнир: кинза и дольки лайма

Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 градусов

В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, копченую паприку и перец чили.

Посолите обе стороны курицы солью. (хорошее руководство - 1 чайная ложка соли на 500 грамм мясо курицы). Потрите все стороны курицы смесью специй.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить курицу верхней стороной вниз до глубокой золотистости. (Если вы используете кожу, сделайте эту кожу хрустящей!). Поверните и обжарьте 2 минуты, затем положите курицу на фольгу или на противень в духовку и дайте ей готовиться.

В ту же сковороду, на среднем огне добавить лук-шалот. Обжаривать часто, помешивая, до готовности 3-4 минуты. Добавьте персики. Аккуратно обжарить в течение 2 минут, перевернув их после того, как они только начнут размягчаться. Выжмите пару столовых ложек сока лайма и сбрызните с 1 столовой ложкой меда, тщательно перемешайте, чтобы сохранить персики нетронутыми. Как только они нагреются, снимите сковороду.

Далее переложите курицу с противня в сковороду с персиками и украсьте кинзой или выложите всё красиво на блюдо и закончите эту красоту выкладыванием гарнира.

Если Вы так же как и я любите мясо с фруктами, то обязательно поделитесь своим рецептом со мною! Буду Вам благодарен :) Кроме того, если у вас есть какие-либо вопросы о том, что вы хотели бы видеть в будущих статьях, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже :)

С уважением к Вам, канал "Сам Себе Шеф Повар"!

Понравилась статья? Тогда жмите 👍 лайк. А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на этот канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Еда
6,23 млн интересуются