Любят наши политические деятели предаваться воспоминаниям о великой эпохе, которая возложила на их плечи груз ответственности за судьбу страны. И вот, достигнув определённого возраста, переложив ярмо государственных забот на молодые плечи, приступают к созданию шедевральных литературных творений - собственных мемуаров.
Никого из жителей Советско - Российского Олимпа, не минул сей великий соблазн. Свои воспоминания явили миру и Хрущев Н.С. и особо плодовитые писатели Брежнев Л.И. и Горбачев М.С. Постсоветский период нашёл своё отражение в гениальном литературном творении первого президента Российской Федерации - Ельцина Б.Н.
" Моя книга "Записки Президента" — это попытка объясниться. Попытка сейчас, а не потом разобраться, что же произошло с Россией, попытка понять, куда мы идём, что нас всех ждёт впереди. "(Ельцин Б.Н.)
Дождёмся ли мы, российский народ, публикации мемуаров преемника первого Президента Р.Ф., ныне действующего Президента Р.Ф. - Путина В.В.? Полагаю, что нет! Почему?
" Я всегда считал, что действующий политик не должен заниматься мемуарами, для этого существуют другие времена: пенсия, отставка — прекрасная пора для откровений и запоздалых признаний" (Ельцин Б.Н.).
Именно по причине того, что ныне действующий президент ни в какую отставку не собирается, и полон решимости возглавлять политический Олимп всегда, даже если для этого потребуется изменить Конституцию, мы не дождёмся этих мемуаров и новой" попытки объясниться", так как "прекрасная пора для откровений" никогда не придёт.
Давайте сами проявим немного любопытства и фантазии и представим себе, как могла бы называться эта книга воспоминаний. Учитывая актуальность этого вопроса, смею предположить, что наибольший интерес вызвала бы тема передачи власти, то есть преемничества власти. Исходя из этого, можно предположить, что наиболее подходящее название, гипотетической книги воспоминаний будет:
" Как я стал Президентом России."
Но об этом - Как? и Когда? давайте поразмышляем в следующей статье.