Здравствуйте, дорогие друзья!
В первый выходной день хочу рассказать что-то простенькое, при этом очень приятное и вкусное. У нас столько вокруг умной информации, что забываем о простых бытовых моментах, которые порой даже больше радости приносят.
Я люблю простые рецепты без каких-либо сложностей в приготовлении, которые помогают не тратить половину жизни на готовку. А если это вкусно, да еще и полезно, тогда не вижу никаких преград для того, чтобы рассказать об этом в своем блоге.
Помните фразу «А компот!» из знаменитого советского фильма? Без него никак, наверное, одно из самых незаметных, но важных элементов нашего рациона. О нем и хочу рассказать, а точнее про свой универсальный рецепт.
У нас дома всегда есть компоты, закрытые в банках из разных фруктов, есть сухофрукты, которые можно просто съесть, а можно сварить компотик. Но есть же еще и варенье, которое можно элементарно развести в воде, и вот тебе уже готовый продукт.
Я для этого дела больше всего люблю использовать облепиху с сахаром. Какой же получается насыщенный и оригинальный вкус! У нас она пока еще растет, но в этом году, наверное, удастся немного его сделать.
Самое сложное в рецепте этого напитка – это как раз сама облепиха с сахаром, для чего нужно собрать ягоды и сделать его. Нам недавно подарили несколько баночек с облепихой, там такой рецепт:
1. Пропустили через соковыжималку.
2. Смешали с сахаром: одна часть сока на три части сахара.
3. Совсем немного подогревается на огне, чтобы сахар растворился.
4. И после этого по банкам.
Мы хотим ее сделать в блендере, думаю, это лучше, чем все-таки ее подогревать.
Вот, когда облепиха с сахаром готова можно наслаждаться вкуснейшим напитком, который сделать не составляет никакого труда.
При этом сколько в ней витаминов и полезных организму веществ. Она хорошо помогает при простудных заболеваниях, добавляю ее в чай. В такие моменты еще использую малиновое варенье.
Я читал, что облепиху рекомендуют для профилактики атеросклероза, из-за содержания в плодах бета-ситостерина. Я использую веточки облепихи при болях в горле, завариваю их и поласкаю 1-2 раза в день.
Просто напиток из облепихи делаю круглый год, летом можно с утра в полуторалитровые бутылки налить, положить в холодильник, и целый день он выручает. Зимой, когда нужны витамины, тоже замечательный способ. Главное, не увлекаться, все-таки там есть сахар, что уже не так полезно, можно легко изжогу получить, если есть какие-то проблемы.
Я хотел еще раз напомнить о таком неприхотливом и универсальном растении, которое как раз после написания статьи пойду собирать. Всем хорошего настроения и здоровья!
Ссылка на другие статьи из рубрики #жизнь в саду еда
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ КАНАЛА