Найти тему
Мне не плевать

Устроился на работу в банк - попал в рабство. Туалет по расписанию, если повезет

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Устроился в отдел дистанционной поддержки юридических лик в Райффайзен Банк. Отдел кадров наобещал горы золотые и комфортное место работы. Повелся. Хотя в чем то они не обманули.

Работа заключалась в том, что ты сидишь на телефоне и отвечаешь на телефонные звонки. Звонят клиенты банка - юр. лица со своими проблемами (не прошел платеж, наложен арест и тд.). Зарплата строго 2 раза в месяц, без задержек - 19 000 р. Так и было.

Первое впечатление о месте работы было чудесное. Помещения кол-центра действительно были комфортными и хорошо оборудованы. Современная техника, очистители воздуха, большая зона для обедов с автоматами кофе и еды.

На первом этаже фирменная столовая, где хорошо готовили. На каждом этаже стояли автоматы с антибактериальной пеной для рук. Мечта, а не работа, подумал я, но рано обрадовался...

Обучение проходило бегло. Оно должно было длиться месяц, а на деле нас выдернули уже через 2 недели и посадили в срочном порядке на телефон. Знать надо было очень много, а точнее ВСЁ, что касается обслуживания юр. лиц. Все тарифы, программы и много чего еще.

Так вот, посадили нас "полуобученных" на телефоны. На линии завал, много клиентов висят в очереди, потому что работников не хватает.

Если ты не знаешь ответ на вопрос клиента - ты должен носиться по всему кол-центру в поисках свободного руководителя или просто любого работника, чтобы они помогли. Не все охотно соглашались, у всех своя работа и такой же завал.

Мы должны были максимально быстро решить вопрос, ведь время то капало, клиент ждет. Чем больше ждет, тем недовольнее человек на проводе. Да и прилетало от начальства за такое. В общем, с нас начали требовать невыполнимое.

Самое интересное, что главная твоя задача в этих звонках - продать продукт банка(от этого зависит премия)! Это с тебя спрашивают ежедневно. То есть ты еще толком не разобрался в программах, а с тебя уже требуют продавать. Причем если ты не правильно оформишь эту продажу, то она не засчитается. А как оформить правильно, если ты еще с программой "на вы".

А теперь коротко о том, в каких условиях мы работали:

Восьмичасовой раб. день. Приходишь в 9:00, садишься и встаешь только в 18:00. Если опоздал на 10 минут - встал с места в 18:10. Нам обещали, что можно будет выбирать смены: с 6, 7, 8, 9, 10, 11 утра, как удобно. А на деле, составили график не спросив нас. У кого-то дети, например, а им ставят смену с 6:00 утра. Кто поведет в садик, если нет отца?

Сходить в туалет, когда захочешь не получится (!!!). Ты должен заранее (перед началом смены) успеть ЗАНЯТЬ свободные окошечки в графике перерывов. Всего перерывов 4, все они по 10 минут. Если ты пришел поздно и не успел занять места - ты должен "выпрашивать" перерыв у человека "на контроле за временем работников".

Это просто издевательство! Не всегда контролер отпускал на перерывы. Если клиентов в очереди много - то терпи до обеда или конца рабочей смены. Обед, кстати, всего 45 минут.

Да, за временем работников очень жестко следят. Каждый день сидит человек "на контроле" и следит, чтобы работник не дай бог перегулял свой перерыв даже на 1 минуту.

Короче говоря, туалет по расписанию это было уже слишком. Условия как в армии, даже хуже.

Не каждый выдерживает такую "эксплуатацию" человеческого труда. И я не выдержал, уволился и не жалею.

Спасибо за внимание! Поддержите канал лайком:)