Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию забытый рецепт из детства очень вкусного, сытного салата под красивым названием "Принц". Этот салат готовится просто и быстро, а съедается он ещё быстрее. Особый вкус этому салату придаёт удачное сочетание продуктов и такой пикантный мясной салат как нельзя лучше подойдет на любой праздничный стол.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Отварная говядина - 400 грамм. Твёрдый сыр - 200 грамм. Маринованные огурцы - 5 штук. Отварные яйца - 5 штук. Грецкие орехи - 100 грамм.
Для соуса-заправки нам понадобится: Сметана - 100 грамм. Майонез - 100 грамм. Лимонный сок - 1/2 чайной ложки. Горчица - 1/2 чайной ложки. Чеснок свежий - 2-3 зубчика. Соль и перец - по своему вкусу.
Вместо заправки вполне можно использовать просто майонез.
Приступаем к приготовлению салата:
Для начала приготовим соус - заправку для нашего салата. Для этого в большую миску выкладываем сметану, майонез, сок лимона, добавляем горчицу и пропущенный через пресс свежий чеснок. Заправку слегка присаливаем и перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем - заправка к салату готова. Отставляем её в сторону и начинаем нарезать остальные продукты. Теперь берём предварительно отваренную говядину и нарезаем её тонкой соломкой или кубиком, как вам больше нравится. В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной , но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы. Поскольку салат получается слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду. Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные или соленые огурцы. Затем на крупной тёрке натираем твёрдый сыр и перекладываем его так же в отдельную чашку. Затем отварные до готовности куриные яйца очищаем и тоже натираем на крупной тёрке. Остаётся только подготовить орехи. Предварительно обжаренные на сухой сковороде рубим их ножом на небольшие кусочки или просто перемалываем орехи в блендере.
Собираем наш салат: В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
Подготавливаем салатник или блюдо, на котором будем его подавать и устанавливаем по желанию разъемное кольцо. Если у вас его нет, то вполне можно обойтись и без кольца, а выложить продукты послойно. Итак, первым слоем выкладываем нарезанную говядину, поверх мяса распределяем натёртый сыр и слегка смазываем соусом или майонезом. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы и смазываем опять майонезом или салатной заправкой и далее выкладываем натёртые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи. Распределяем орехи по всей поверхности салата и отправляем салат в холодильник на полчаса или на час, чтобы он хорошо пропитался. Рекомендую приготовить и попробовать, и возможно этот салат станет вашим любимчиком на любом праздничном столе.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!