Найти тему
Кулинария с ZARIPOVVV

Быстрый и вкусный десерт из тыквы: вредные конфеты теперь не покупаю

Оглавление

Все знают, что конфеты вкусные, но вредные. Чем же тогда заменить их, если хочется сладенького? Да вот хотя бы тыквой — не только вкусным, но и очень полезным овощем! Давайте сперва узнаем, в чем же польза тыквы :)

В тыкве содержится множество витаминов, аминокислот, белков и углеводов. С ней можно получить витамины А, С, Е, D, РР, К, группы B и даже редкий витамин Т!

Фтор, медь, магний, кальций, цинк, йод, фосфор и другие минералы в тыкве тоже есть. В ней в разы больше белка, чем в перепелиных яйцах, и больше каротина, чем в моркови. Каротин действует как антиоксидант, полезен для здоровья глаз, для заживления ран, язв и ожогов.

Тыква ускоряет усвоение пищи, мешает накоплению жировых клеток в организме и нормализует метаболизм. Благодаря слабительному эффекту она эффективно нормализует

Тыква обладает слабительным эффектом, что хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает выводить из организма холестерин и токсины.

Большое количество калия в тыкве укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риски гипертонии. Также тыква помогает с лечением простуды и гриппа, избавляет от глистов, укрепляет иммунитет, улучшает работу печени и предстательной железы, уменьшает количество угрей на лице.

Врачи рекомендуют этот овощ при камнях в желчном пузыре, диабете, подагре, атеросклерозе и запоре. Тыкву можно употреблять и детям, и беременным — последним это особенно полезно, так как тыква уменьшает симптомы токсикоза.

Как видите, тыква очень полезна и наше блюдо можно рекомендовать вообще всем!

Итак, приступим к готовке. Срезаем с нашей тыковки кожицу и нарезаем на небольшие кубики. Можно готовить тыкву по традиции, в духовке — но с современным темпом жизни не у всех есть время и терпение для этого. Поэтому мы предпочитаем использовать микроволновку :)

Кстати отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать на пробу, вещь классная!

Помещаем нарезанную тыкву в тарелку, которую можно разогревать в микроволновке, и слегка сахарим.

Тщательно все перемешиваем и накрываем тарелкой, ставим в микроволновку при мощности в 800 Вт. Спустя 3 минуты отключаем и достаем тарелочку. Ммммм, уже пахнем вкусно!

Добавляем сверху тыквы лимонный сок, лимонную цедру и немножко корицы. Опять накрываем и ставим в микроволновку на еще 2 минуты. Теперь поливаем медом. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Тыква - 300 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Корица
  • Мед

Так же рекомендую другие рецепты:

Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки