Найти в Дзене

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗКИ ИЛИ СОЧНОЕ МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ

ЧТОНУЖНО:

400-500 гр мяса (можно заменить на фарш)

5-6 крупных картофелин

2 большие луковицы

200 гр твёрдого сыра

соль, свежемолотый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Мясо нарезать на куски и отбить, посолить поперчить и выложить в форму для запекания или на противень.

Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук мелко нарезать. Картофель и лук сложить в одну миску, посолить, поперчить, и тщательно перемешать. Можно добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза.

Картофель выложить на мясо ровным слоем. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать 40-60 минут.

Вытащить из духовки, убрать фольгу и сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Снова поставить в духовку, пока сыр не запечется. Примерно 15-20 минут. Подавать горячим.

Еда
6,93 млн интересуются