ЧТОНУЖНО:
400-500 гр мяса (можно заменить на фарш)
5-6 крупных картофелин
2 большие луковицы
200 гр твёрдого сыра
соль, свежемолотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Мясо нарезать на куски и отбить, посолить поперчить и выложить в форму для запекания или на противень.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук мелко нарезать. Картофель и лук сложить в одну миску, посолить, поперчить, и тщательно перемешать. Можно добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза.
Картофель выложить на мясо ровным слоем. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать 40-60 минут.
Вытащить из духовки, убрать фольгу и сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Снова поставить в духовку, пока сыр не запечется. Примерно 15-20 минут. Подавать горячим.