Все любят этот вкусный напиток!
Молочная пенка так и манит,
Каждый заказывая капучино в ресторане или модной кофейне, Вы даже и подумать не можете, что молоко может быть не свежее.
Нет, оно не скисшее.
Сейчас расскажу!
Принцип приготовления капучино заключается в нагреве молоко за счёт подачи пара. Температура пара соотвественно более 100 градусов.
Лучше всего это делать в питчере.
Но питчеры стоят не дёшево и не многие владельцы разоряются.
Но мы сейчас будем говорить именно про них.
Обьем у питчеров есть разный.
Удобнее всего взбивать молоко в объёме от 350 и больше. Налить нужно не меньше половины.
Так вот вы приходите за кофе, заказываете капучино и в предвкушении ждёте.
Что делает бариста или бармен?
Он достаёт из мойки чистый питчер. Наливает молоко и начинает взбивать. Вы получаете чудесный свежайший напиток!
Но!!!!!
Далее это молоко, оставшееся от приготовления вашего напитка в питчере отправляется в холодильник!
Вдумайтесь!
Вскипяченое молоко идёт охлаждаться!
В дальнейшем, все приготовленные напитки с молоком будут из этого молока!
В течении дня питчер обычно не моют! Если молока мало, в старое, которое было вскипяченное раза четыре, просто добавить новое!
И так целый день.
И жилья Вам рассказала ещё лучший расклад!
Ведь если бармен или бариста не очень компетентны.
То молоко со вчера ( в питчере! ) остаётся на ночь и используется утром!
Я не призываю Вас перестать пить капучино, но сама я пью только чёрный кофе.
Любите себя, следите за своим Здоровьем.
Читайте.
Подписывайтесь!
Ставьте лайки!
Будет интересно!
Всегда Ваша Дарья Правдина.