Найти тему
Дарья Правдина

Любите капучино? А зря!

Все любят этот вкусный напиток!

Молочная пенка так и манит,

Каждый заказывая капучино в ресторане или модной кофейне, Вы даже и подумать не можете, что молоко может быть не свежее.

Нет, оно не скисшее.

Сейчас расскажу!

Принцип приготовления капучино заключается в нагреве молоко за счёт подачи пара. Температура пара соотвественно более 100 градусов.

Лучше всего это делать в питчере.

Питчер
Питчер

Но питчеры стоят не дёшево и не многие владельцы разоряются.

Но мы сейчас будем говорить именно про них.

Обьем у питчеров есть разный.

Удобнее всего взбивать молоко в объёме от 350 и больше. Налить нужно не меньше половины.

Так вот вы приходите за кофе, заказываете капучино и в предвкушении ждёте.

Что делает бариста или бармен?

Он достаёт из мойки чистый питчер. Наливает молоко и начинает взбивать. Вы получаете чудесный свежайший напиток!

Но!!!!!

Далее это молоко, оставшееся от приготовления вашего напитка в питчере отправляется в холодильник!

Вдумайтесь!

Вскипяченое молоко идёт охлаждаться!

В дальнейшем, все приготовленные напитки с молоком будут из этого молока!

В течении дня питчер обычно не моют! Если молока мало, в старое, которое было вскипяченное раза четыре, просто добавить новое!

И так целый день.

И жилья Вам рассказала ещё лучший расклад!

Ведь если бармен или бариста не очень компетентны.

То молоко со вчера ( в питчере! ) остаётся на ночь и используется утром!

Я не призываю Вас перестать пить капучино, но сама я пью только чёрный кофе.

Капучино с нашего, уже закрывшегося кафе(
Капучино с нашего, уже закрывшегося кафе(

Любите себя, следите за своим Здоровьем.

Читайте.

Подписывайтесь!

Ставьте лайки!

Будет интересно!

Всегда Ваша Дарья Правдина.

Еда
6,23 млн интересуются