Найти в Дзене

Кишечная микрофлора: получить больше энергии и пищи

Исследование женщины с утверждениями о постоянной диарее и сильной боли в животе выявило сильное воспаление толстой кишки, причиненное клостридиями.

Рассматривая прочность бактерий к лекарственным препаратам, пациентке будет рекомендован еще более продуктивный терапевтический способ – пересадка донорской микрофлоры (кишечной флоры). Уже после введения 600 мл смеси донорского кала в кишечный тракт пациента проявления заболевания более не содержалось – донорская микрофлора успешно сжимала патоген и заняла его ниши.

Наследование и изменение

Дородовое образование сочетается идеальной чистотой плода, впервые получающий микрофлору, управляя наследственным путем в ходе настоящих родов. По этой причине дети, созданные по прямой линии, имеют самую разнообразную микрофлору, а не собираются посредством кесарева сечения. Кроме того, исследования показали, что дети, созданные с помощью кесарева сечения, имеют более значительную опасность полноты.

К примеру, поход в детский сад считается важным и независимым условием, которое увеличивает разнообразие видов микрофлоры. И в то же время, интенсивное использование лекарств и антисептиков, а также жесткие санитарные стандарты и общепринятые нормы гигиены уменьшают разнообразие микрофлоры между людьми и ее разновидность.

Структура микрофлоры

С возраста количество микробных клеток в кишечнике с течением времени набирает сто триллионов, что в 10 раз преобладает величину своих клеток взрослого человека. Вместе с тем из-за небольшого количества микроорганизмов, вся микрофлора тянет до 2 кг и вписывается во весь кишечник.

Приблизительно 60% содержания прямой кишки – бактерии, колонии которых растут на скудных пищевых волокнах (волокнах), применяя их в качестве пищи и каркаса, создавая наиболее неправильную плотность фекалий. Несмотря на большое количество микроорганизмов, их соприкосновение с человеческим организмом долгое время учитывалось учеными, именно в контексте комменсализма микроб получает пользу от отношений, но организм не приносит выгоды. Но с формированием методов генотипирования представления о микрофлоре значительно изменились.