Найти в Дзене
Я Фермер

Моя самодельная коптильня из подручных материалов.

Привет всем подписчикам канала "Я Фермер" и тем кто любит копченые изделия. В этой статье я кратко написал о том, как я сделал свою коптильню, и какое сало получается на выходе.

Вот такую коптильню я сделал. Топка в углублении в земле, от нее я вывел трубу, примерно 1,5 метра, которая подходит в коптильный шкаф.

-2

Повесил проволоку с крючками, сделал вентиляционные отверстия.

-3

Приступаем к копчению. Коптить будем сало.

-4

Топка обложена плиткой. Коптил сало я на рябиновых и еловых ветках. Берем на первый заход кусочки сала. Вешаем на проволоку и ждем 2 часа. Не накрывал никакими тряпками.

-5

Сало привязал и отправил в коптильню.

-6
-7

По окончанию получил обалденный копченый вкус. Всем любителям сала на заметку!

-8
Подпишитесь на канал, комментируйте, лайкайте статью. Всем спасибо и до скорых встреч.