Привет всем подписчикам канала "Я Фермер" и тем кто любит копченые изделия. В этой статье я кратко написал о том, как я сделал свою коптильню, и какое сало получается на выходе.
Вот такую коптильню я сделал. Топка в углублении в земле, от нее я вывел трубу, примерно 1,5 метра, которая подходит в коптильный шкаф.
Повесил проволоку с крючками, сделал вентиляционные отверстия.
Приступаем к копчению. Коптить будем сало.
Топка обложена плиткой. Коптил сало я на рябиновых и еловых ветках. Берем на первый заход кусочки сала. Вешаем на проволоку и ждем 2 часа. Не накрывал никакими тряпками.
Сало привязал и отправил в коптильню.
По окончанию получил обалденный копченый вкус. Всем любителям сала на заметку!
Подпишитесь на канал, комментируйте, лайкайте статью. Всем спасибо и до скорых встреч.