Крупная рыба (1,5-2 кг), 0,5 кг шампиньонов, 1 стакан отварного риса, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 1 луковица, растительное масло, приправа для рыбы, зелень петрушки и укропа, овощи украшения.
Рыбу выпотрошить, удалить хребет, не нарушая целостность рыбы.
Фарш: грибы и лук мелко нарезать и поджарить на масле, охладить. Соединить грибы с рисом, наполнить фаршем и зашить.
Тесто раскатать в пласт и завернуть в него рыбу (голову не закрывать), положить швом вниз на смазанный маслом и обильно сбрызнутый водой протвень. Тесто смазать яйцом.Сделать тесто надрезы в виде сеточки.
Запекать в разогретой духовке 40-45 минут, до готовности. Выложить на овальное блюдо, украсить овощами и зеленью. Рубку подавать горячей.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на канал ставте лайки!!