Самоё простое, что можно сделать из кукурузы — это сварить. Но я предлагаю ее запечь в духовке. Получается вкуснее, чем вареная, потому что вкус кукурузы только усиливается, а не вываривается.
Очень хорошо использовать запеченую кукурузу в салаты и в качестве гарнира.
Как приготовить кукурузу?
Первым делом разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Берем кукурузу, очищаем от листьев.
Далее смазываем кукурузу сливочным маслом, посыпаем солью и заворачиваем в фольгу.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут.
Даем остыть и наслаждаемся вкусом сочной, нежной кукурузы.
Всем рекомендую готовить кукурузу именно так. Я больше не варю, смысла никакого нет.
Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите отзывы и подписывайтесь.