Найти в Дзене
Эксперт по санаториям

Человек, который спасает безнадежных больных

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В России я больше доверяю нетрадиционной медицине, чем традиционной. Мой отец умер от лейкоза, который ему до последнего момента даже не могли диагностировать. А когда диагноз поставили, то от этого момента до ухода его из этого мира прошло чуть больше 11 часов. Его даже не успели положить в онкологическую клинику.

Я также видел человека, которому регрессивный гипноз помог победить опухоль мозга. И такое бывает.

Часто скорость принятия решения врачами – это спасенная или не спасенная жизнь. Я сейчас говорю о том, насколько быстро отечественные врачи способны поставить верный диагноз. Некоторые «перестраховщики» делают гипердиагностику, назначая пациенту все обследования подряд. Зачастую цель понятна – заработать больше денег. Цинично, но есть врачи, которые, уже зная диагноз, назначают ему дополнительный check-up, чтобы набить себе карманы.

Сложно найти профессионала, который бы посоветовал лучшую клинику или конкретного врача без задней мысли заработать на этом. Вы и без меня знаете, что врачи в государственных больницах советуют частные клиники, в которых подрабатывают. Или других врачей, необязательно лучших, чтобы потом получить от них откат.

В феврале 2019 года на презентации своей книги о курорте Виши ко мне подошла миловидная девушка, которую я принял за представителя турфирмы, визитку, которую она вручила, я машинально сунул в карман. А это была визитка основателя и президента группы компаний «Атлас Здоровья» Анны Василец. Принцип ее работы мне откровенно симпатизировал, так как был точно такой же, как и у меня. Я никогда не советую людям курорт или отель, если не изучил его лично. Но в моей сфере деятельности все проще, если курорт подобран неправильно, максимум, что случится – человек не полечится эффективно.

В сфере деятельности «Атласа Здоровья» все намного серьезнее – к ним обращаются, в том числе тяжелобольные пациенты. А значит нужно изучить каждую клинику досконально, знать реальный уровень профессионализма врачей. Чем больше клиник и врачей, тем лучше. Как она держит в голове информацию о десятках клиник и сотнях врачей – ума не приложу. Но возможность быстро оперировать этими данными – это преимущество для клиента, которому нужно как можно скорее принять решение, куда ехать.

Наши врачи почти не владеют информацией, в какой стране, клинике и какой именно специалист лучше всего справятся с конкретной проблемой. Быть может нет смысла ехать на диагностику в Италию или Германию, а сделать ее в Китае, где врачи традиционной восточной медицины могут поставить диагноз по пульсу или запаху от человека. А то, что китайские врачи умеют распознавать 70 оттенков пульса и с его помощью как на современном оборудовании ставить диагноз, я узнал только недавно. От госпожи Василец, кстати сказать.

Тот факт, что в России отказываются от лечения больных с третьей стадией рака – это не секрет. Почти что общеизвестный факт. А в Италии таких «заочно приговоренных» успешно лечат. Только надо знать в какую клинику и к какому специалисту обращаться.