Здравствуйте дорогие друзья! В статье, почему не работает позитивное мышление и как сделать чтобы оно приносило результат, была затронута тема собственных мыслей и желаний. Говорилось, что именно желания определяют все ваши эмоции, страхи, действия, а главное мысли. В связи с чем к нам на почту пришло достаточно много писем, с просьбой рассказать о технике отделения собственных целей, от целей навязанных обществом и окружением. Этим и предлагаю заняться сегодня.
По доброй традиции, сначала определимся с терминами, чтобы понимать, что думаем об одних и тех же предметах.
Личность каждого человека- это немыслимый сгусток, набор явных и тайных страхов и сокровенных или не очень, желаний. И всё это, каждый из нас, тщательно, очень старательно упаковывает в коробочки из историй о себе.
Никто не может меня понять, Я неудачник...
А я и сама не в состоянии понять себя и окружающих...
Я вот, например, не понимаю чего хочу... и живу для чего, тоже не понимаю...
А я могу всё и всегда, что я слабочок что ли?...
Можете продолжить сами, наверняка слышали множество подобных историй, а может и сами создавали, бывало?
Чтобы избежать внутреннего конфликта между истинными собственными желаниями и навязанными (надуманными), нужно начать наблюдать за собой, ведь более действенного метода ещё не найдено.
Наши собственные желания всегда отличаются от навязанных.
Прежде всего тем, что для реализации собственных желаний человек действует сразу, немедленно.
Если вы не согласны с этим, давайте обратимся к естественным потребностям.
Когда человек хочет кушать или пить, он ищет не откладывая, пищу и воду. По поводу других потребностей то же самое, не будете же вы переносить поход в туалет на более удобное время, если одеты не подобающе?
А вот с навязанными, не собственными желаниями возникает другая картина.
Вы замечали, что например, решив выучить окситанский французский, чтобы без проблем путешествовать по югу Франции, с вами происходят какие то вещи, которые раз за разом тормозят вас и в итоге изучение диалекта откладывается на неопределённый срок. Всё это потому, что между собственными желаниями и желаниями навязанными происходит внутренний конфликт. Когда возникает "либо"- выбор, между скажем посмотреть любимый фильм и зубрением языка.
Чужие желания так или иначе о том, чего нет сейчас. Вы с лёгкостью найдёте у себя выделив одну единственную частицу - "бы".
Всегда могло БЫ произойти что то, если БЫ вы вдруг взяли и начали БЫ делать что-то и если БЫ взяли себя в руки.
Это сидит глубоко в каждом из нас, от этого никуда не деться, но нужно понять, что подобные внутренние диалоги всего лишь самообман создаваемый нашим хитроумным разумом для облегчения собственной совести или может быть для того, чтобы подсластить пилюлю нереализованных планов.
Хотя часто за навязанным желанием может таиться и своё собственное желание, которое ещё не дозрело до состояния реализации.
Только осознанно наблюдая за собой можно понять это.
Когда дело касается своих желаний не верьте на слово никому, в том числе и мне. Проверяйте сами, наблюдайте за собой.
Спустя некоторое время наблюдения, вы может быть, и скорее всего, заметите, что смотрите на интересный персонаж спектакля, который время от времени меняет маски и которого вы долгое время принимали за себя настоящего. Также вам может открыться, что всевозможными средствами и методами каждый из нас стремиться получить удовольствие и избежать любых проявлений боли, страданий или же даже простого дискомфорта. В общем жизнь ради ощущений. А почему нет? Продолжая наблюдение, обратите внимание на свои страхи, подавленные эмоции и боль, часто за ними скрывается нереализованное, ваше истинное желание, готовое исполниться немедленно.
Комментируйте, обсуждайте статью и подписывайтесь на канал, если вам понравилось о чём я пишу, чтобы не пропустить новых публикаций об исполнении желаний, магических и психологических трюках достижения целей . Мира вам, добра и процветания.