Найти тему
0011

Здоровье мозга улучшается, если пить чай.

Недавнее исследование, проведенное исследователями из Национального университета Сингапура (NUS), показало, что у людей регулярно пьющих чай лучше организованы области мозга - и это связано со здоровой когнитивной функцией - по сравнению с не пьющими чай. Исследовательская группа сделала это открытие после изучения данных нейровизуализации 36 пожилых людей.

«Наши результаты являются первым доказательством положительного вклада чаепития в структуру мозга и предполагают, что регулярное употребление чая оказывает защитное действие против возрастного снижения организации мозга», - пояснил руководитель группы доцент Фэн Лэй, сотрудник Департамента. психологической медицины в медицинской школе NUS Yong Loo Lin.

Прошлые исследования показали, что потребление чая полезно для здоровья человека, а положительные эффекты включают улучшение настроения и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, результаты продольного исследования, проведенного Asst Prof Feng, которое было опубликовано в 2017 году, показали, что ежедневное потребление чая может снизить риск снижения когнитивных функций у пожилых людей на 50 процентов.

После этого открытия Asst Prof Feng и его команда продолжили изучение прямого воздействия чая на мозговые сети.

Исследовательская группа набрала 36 взрослых в возрасте 60 лет и старше и собрала данные об их здоровье, образе жизни и психологическом благополучии. Пожилые участники также должны были пройти нейропсихологические тесты и магнитно-резонансную томографию (МРТ). Исследование проводилось с 2015 по 2018 год.

Проанализировав познавательную работоспособность участников и результаты визуализации, исследовательская группа обнаружила, что у людей, которые употребляли зеленый чай, чай улун или черный чай не менее четырех раз в неделю в течение примерно 25 лет, у них области мозга взаимосвязаны более эффективным образом. ,

«Возьмите в качестве примера аналогию с дорожным движением - рассмотрите области мозга в качестве пунктов назначения, а связи между областями мозга - дороги. Когда система дорог лучше организована, движение транспортных средств и пассажиров становится более эффективным и использует меньше ресурсов. «Когда связи между областями мозга более структурированы, обработка информации может выполняться более эффективно», - пояснил Asst Prof Feng.

И добавил: «В наших предыдущих исследованиях мы показали, что у пьющих чай лучше когнитивные функции по сравнению с не пьющими чай. Наши текущие результаты, касающиеся сети мозга, косвенно подтверждают наши предыдущие выводы, показывая, что положительные эффекты регулярного чаепития являются результат улучшения организации мозга благодаря предотвращению нарушения межрегиональных связей ".

Следующий шаг в исследовании

Поскольку когнитивные функции и организация мозга тесно связаны между собой, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как такие функции, как память, возникают из мозговых цепей, и возможные вмешательства для лучшего сохранения познания в процессе старения. Профессор Фенг и его команда планируют изучить влияние чая, а также биологически активных соединений в чае .