Здравствуйте сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и нежный десерт в духовке, но для этого нам потребуются ингредиенты.
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана — 150 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 пакет
- Какао — 1 ст. л.
Для шариков:
- Творог — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Желток — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 5-6 ст. л.
Для крема:
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука (без горки) — 2 ст. л.
- Ванилин
Ну вот мы и приготовили все нужные ингредиенты, перейдём не посредственно к приготовлению данного дисерта, получится очень вкусно я вас уверяю.
Приготовление:
- Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
- Мягкий маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму выложить половину теста.
- В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
- Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
- Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
- Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
- На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.