Найти в Дзене
Anastasia K.

Как снять кота с дерева без помощи спасателей

Кошка, застрявшая на дереве, — ситуация трагикомичная, ведь зачастую очевидцы этого зрелища делятся на два лагеря: на находящихся в ужасе хозяев и на проходящих мимо зевак, которые могут найти такое вот положение котика – комичным и нелепым. Но неописуемо радует мою душу тот факт, что конечно столкнувшись с такой проблемой, желающих помочь больше, так в дело вступают спасатели.

Есть у меня один хороший знакомый, который работает спасателем в системе МЧС. И как-то раз, разговорившись с ним, я-то и узнала обо всех подробностях их спасательной деятельности, и о котах среди прочего.

По его словам, звонки с подобного рода просьбами поступают к ним несколько раз в месяц, а сам процесс всегда и без исключений происходит по отработанной и стандартной схеме:

1. Приходит заявление диспетчеру через звонок в службу, дежурная группа выезжает на место.

2. Приезжая на место вызова, осматривается и анализирует обстановку.

3. Если становится ясно, что кот сидит невысоко, тогда при помощи обычной лестницы и альпинистского снаряжения спасатель отправляется наверх, в этот момент при нем есть специальная сумка или мешок, в котором пострадавшего и доставят вниз.

4. А в тех ситуациях,когда кот забрался слишком высоко и сидит на краю ветки,спасателями берется пила и ветка потихоньку подпиливается. Таким образом, кот плавно и также постепенно опускается вместе с веткой и спрыгивает по дереву до самой земли.

Кажется все предельно просто, но не так давно я, в одной из социальных сетей натолкнулась на девушку, которая не знает, как помочь очередному «застрявшему». Присмотревшись к многочисленным «советам» доброжелателей кота, я решила обратиться к профессионалу. Написала Владу. Получила ответ. Рассказываю вам.

  1. Аппетитное лакомство. Метод простой и понятный. Пытаетесь привлечь внимание животного чем-то вкусным, и он самостоятельно спускается вниз.
  2. Запахи. Коты, как и любые животные, обладают очень хорошо развитым нюхом. Поэтому и в этом случае пытайтесь сыграть на животных инстинктах. Для этого следует взять флакон валерианы и как можно ближе поднести ее к коту, животное среагирует моментально. И тут 2 выхода: либо оно спускается на запах самостоятельно, либо вы подготовленный к такому исходу дела, ловите его в простынь, куртку и тому подобное.
  3. Подручные материалы. И последним вариантом от специалистов можно назвать использование подручных средств. К примеру, совместно с валерьяной можно прислонить к дереву доску, по которой животное и сойдет на землю на дурманящий его запах. Если животное не сильно высоко, но дотянуться к нему у вас не получается, можно согнать его с помощью метлы, которую предварительно обматайте мягкой тканью. И да, коты не разбиваются, спрыгивая с небольшого дерева.

А в остальных случаях обязательно доверяйте спасение жизней профессионалам. И не забывайте следить за своими котиками!

Фото из интернета
Фото из интернета