Найти тему
Кулинарный Микс

Как просто и вкусно приготовить цветную капусту

Оглавление

Это один из лучших рецептов приготовления цветной капусты, она получается ну очень вкусная, нежная, сливочная и ароматная. Я её обожаю. Ещё никто от такой капусты не отказался…

цветная капуста
цветная капуста

Я подготовила короткий видео рецепт приготовления капусты посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты с фото:

Капусту разрезаю на соцветия, не очень мелко.

капусту разделяю на соцветия
капусту разделяю на соцветия

В кипящей подсоленной воде отвариваю капусту 2-3 минуты.

Достаю цветную касту. Водичку в которой варилась капуста пока не выключаю, пусть кипит на самом маленьком огне.

как варить цветную капусту
как варить цветную капусту

Разогреваю сковородку с одной столовой ложкой растительного масла, высыпаю муку и постоянно помешивая доведу до легкого золотистого цвета. Потребуется минута - полторы времени.

соус к капусте
соус к капусте

Заметка! Муку можно брать любую: пшеничную, рисовую, кукурузную. У меня рисовая.

Вливаю в муку капустный отвар (который я не выключала) и завариваю муку. Постоянно мешаю ложкой.

Добавляю сливки, перемешиваю.

сливочная капуста
сливочная капуста

Тут же добавляю измельченный чеснок, имбирь, черный молотый перец и соль. Довожу до кипения, выключаю. Вкуснющий соус готов.

вкусный соус
вкусный соус

Заметка! Вместо сливок можно использовать кефир, сметану или натуральный йогурт.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)

Цветную капусту раскладываю в один слой в форму для запекания, поливаю сверху соусом. Равномерно его распределяю.

капуста
капуста

капуста с соусом
капуста с соусом

Присыпаю сыром и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Замечательная капуста готова, приятного аппетита!

сочная капуста цветная
сочная капуста цветная
нежная цветная капуста
нежная цветная капуста
цветная капуста в духовке быстро
цветная капуста в духовке быстро

📝 Продукты:

  • Цветная капуста - 500 гр. (именно соцветия)
  • Сливки или сметана, кефир, йогурт - 150 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика. Можно и больше!
  • Капустный отвар - 250 мл.
  • Имбирь - кусочек 1 см. Можно заменить на сушеный.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Мука рисовая или пшеничная, кукурузная - 60 гр.
  • Сыр твердый - 60 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0

Рекомендую посмотреть и эти рецепты:

Домашнее мороженое за 1 минуту

Яркий рулет из кабачков на праздничный стол

Пирог на сковороде из лука, перца и яиц

Необычный рецепт приготовления фасоли в бутылке