Найти тему

Яблочные слойки к чаю. Нежное лакомство без особых хлопот

Оглавление

Приветствую друзья!

Спасибо, что заглянули ко мне на канал!

На улице слякоть, моросит осенний дождь- в общем плохая погода. И в такие дни мне особо хочется готовить различного рода выпечку. Но, так как живём мы в то время, когда свободного времени на своё хобби катастрофически не хватает, то иногда меня выручают совершенно простые в приготовлении блюда, но от этого не менее вкусные.

Хочу поделиться с Вами, как я готовлю яблочные стойки с корицей.

Для приготовления понадобиться:

1 упаковка слоёного бездрожжевого теста
2-3 яблока
0,5 стакана сахара
1 желток
Корица по вкусу
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Готовое тесто, у меня вот такое☝️, достаю из морозилки и оставляю на столе, примерно на 1 час, чтобы оно разморозилось.

Далее раскладываю его на столе, слегка присыпаем мукой, если тесто липнет и нарезаем на квадратики.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Далее яблоки очищаю от кожуры, нарезаю тонкими пластинами и присыпаю корицей.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

На каждый квадратик теста кладу по 1-2 ломтика яблока, сыплю сверху по 0,5 чайные ложки сахара и формирую конвертики.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Далее каждый конвертик при помощи кисточки смазываю желтком и отправляю в духовку, выпекается при температуре 180 градусов, минут на 10, все зависит от духовки. Нужно смотреть, как тесто хорошо поднимется и немного зарумянится- значит готово и нужно вынимать.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Вот такие аппетитные и хрустящие слойки у меня получились. Отличная выпечка к домашнему чаепитию, которая поднимет настроение в ненастный осенний день.

Готовьте для любимых!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

-Универсальная приправа ко всему, которая покорит любителей остренького
- Лечо по-южански. Вкусный рецепт
-Маринованный горький перец, тот самый, который готовят на юге