Приветствую друзья!
Спасибо, что заглянули ко мне на канал!
На улице слякоть, моросит осенний дождь- в общем плохая погода. И в такие дни мне особо хочется готовить различного рода выпечку. Но, так как живём мы в то время, когда свободного времени на своё хобби катастрофически не хватает, то иногда меня выручают совершенно простые в приготовлении блюда, но от этого не менее вкусные.
Хочу поделиться с Вами, как я готовлю яблочные стойки с корицей.
Для приготовления понадобиться:
1 упаковка слоёного бездрожжевого теста
2-3 яблока
0,5 стакана сахара
1 желток
Корица по вкусу
Готовое тесто, у меня вот такое☝️, достаю из морозилки и оставляю на столе, примерно на 1 час, чтобы оно разморозилось.
Далее раскладываю его на столе, слегка присыпаем мукой, если тесто липнет и нарезаем на квадратики.
Далее яблоки очищаю от кожуры, нарезаю тонкими пластинами и присыпаю корицей.
На каждый квадратик теста кладу по 1-2 ломтика яблока, сыплю сверху по 0,5 чайные ложки сахара и формирую конвертики.
Далее каждый конвертик при помощи кисточки смазываю желтком и отправляю в духовку, выпекается при температуре 180 градусов, минут на 10, все зависит от духовки. Нужно смотреть, как тесто хорошо поднимется и немного зарумянится- значит готово и нужно вынимать.
Вот такие аппетитные и хрустящие слойки у меня получились. Отличная выпечка к домашнему чаепитию, которая поднимет настроение в ненастный осенний день.
Готовьте для любимых!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
-Универсальная приправа ко всему, которая покорит любителей остренького
- Лечо по-южански. Вкусный рецепт
-Маринованный горький перец, тот самый, который готовят на юге