По стране шагает цифровое телевидение. За успешность реализации данной темы отвечает Российская телевизионная и радиовещательная сеть. Отчитываются они красиво и регулярно. Вот только с качеством цифрового ТВ-сигнала как были проблемы, так они и остались, а прошедший на прошлой неделе через центр России серьезный ветер, скорость которого доходила до 15 (а местами и до 23) м/с, вообще отрубил часть районов от эфиров основных каналов страны.
Погода быстро указала на проблемы в цифровом ТВ страны, которые еще не полностью устранены. Что произошло – сложно объяснить. То ли ретрансляторы посдувало с телевышек, то ли оборудование скоропостижно поизносилось (привет импортозамещению?), а может и просто рукоспециалисты такие? Возможно и то, что вся эта затея с цифровым телевидением – это государственный сговор с платными цифровыми операторами: нам не дают смотреть бесплатную цифровую картинку в хорошем качестве (а не в дискретном формате, как сейчас) дабы обеспечить прибылью частные цифровые компании?
Какова бы не была причина сбоя (хотя последняя мне видится наиболее вероятной), аналоговый сигнал работал стабильно и без проблем (в тех регионах, где его еще не отключили).
Но и это было не важно. За те три дня, когда исчезли все каналы, я прочел несколько книг, слушал радиопередачи, больше гулял с семьей… Тем же занимались и мои родители, а не сидели, как раньше и не смотрели ту пропаганду, что постоянно льется с голубых экранов. Никто не страдал, что нечем заняться (обычно, как приходили домой с работы – сразу, для фона, включался телевизор) и сразу стало понятно – никому телевизор-то и не нужен. Думаю государству нашему нужно сказать огромное спасибо, что так «реализуется» идея о цифровизации телевидения – потому, как это все сделано сейчас и будет делаться дальше, мы можем рассчитывать на успешное исцеление от зависимости от центрального телевидения с его «правильными» мнениями и идеями. Да, пора переходить на цифру - такое телевидение нам нужно.
Читайте и подписывайтесь на канал +5копеек.
Уважаемые коллеги и сограждане! Обращаемся к каждому из вас с просьбой: постарайтесь в своих комментариях обходиться без специфической непечатной лексики и быть толерантней даже к тем, кто этого, по вашему мнению, не заслуживает.