Найти тему

Зачем врут родители тяжелобольных детей?

Давно хотела об этом написать, копилось, копилось - и вот, сработал триггер.

Сейчас прочитала очередную статью-интервью семьи с неизлечимо больным ребенком. О том, как они справляются, сколько нашли единомышленников и каких хороших людей встретили, как болезнь ребенка их изменила, и конечно же, к лучшему, как они счастливы, что именно у них родился именно этот малыш, что они не представляют своей жизни без него, и если бы все можно было вернуть назад - они снова бы родили такого же ребенка!

Позвольте сказать - НЕ ВЕ-РЮ!

Это все называется - делать хорошую мину при плохой игре.

Так случилось. Жизнь поставила их в такие условия, что надо как-то выживать. И они для себя задали такие установки, ищут счастья с тем, что имеют. Конечно, они молодцы. Реально. То, что они делают - это невероятно. Жить с тяжело больным ребенком, бояться, переживать, ухаживать за ним день и ночь и, может, даже знать, что он не доживет до 5-8-10-14 лет - это охренеть как сложно. Поклон мой им и огромное уважение.

Но зачем эта игра на публику?

Это знаете, что мне напоминает - некоторые приметы. Когда происходит гадость, чтобы не сильно из-за нее расстраиваться, принято считать, что эта гадость - к счастью.

Вот, например, дождь в свадебный день - типа хорошая примета. Конечно, а как же еще, особенно, если свадьба намечалась на свежем воздухе - все испорчено, кругом грязь, вода, туфли мокрые, платье испачкано, прическа растрепалась, макияж подтек. Так надо себя хоть чем-то утешить? Вот и говорят, что это - к счастью!

И еще меня безумно радует вот эта примета: если на вас нагадила птичка - то это тоже к добру. А если мокренький вонючий шлепок прилетел вам на голову - то в ближайшее время точно попрет небывалая удача.

-2

И опять же - а как иначе - вам теперь отстирывать дурно пахнущие, въевшиеся в одежду пятна, оттирать помет с лица или с волос - та еще радость, правда? Ну тогда давайте подсластим себе пилюлю и придумаем - что от того, что по совершенно случайности на вас прилетело что-то неприятное с неба - в жизни настанет светлая полоса! Трижды ха-ха!

Скажу по себе. По моей истории с мужем. Опухоль, операция, реанимация, ужасы, реабилитации, стрессы, слезы, бессонные ночи, отчаяние и так далее. Все это на нас очень повлияло.

И хотите честно? Да, я почти научилась жить с тем, что есть. И даже нахожу какие-то радости и иногда умудряюсь чувствовать себя счастливой. Я изменилась. Отношусь к многим вещам попроще. Главное, не вспоминать о прошлом. Все старые фотоальбомы запрятаны, фоторамки убраны, память о том, что было ДО заперта крепко-накрепко. Иначе настолько больно, что нет слов. Как до нашей эры и после. Я как-то заметила, что даже время меряю теперь иначе. У меня теперь так - сразу после операции, через месяц/полгода/год/2 года после операции, за год до операции.... и так далее.

В общем-то, все неплохо, по моим ощущениям. Но все это вынужденно. Я приспосабливаюсь, это естественное условие выживания, иначе у меня крыша поедет.

Я бы тысячу раз предпочла, чтобы этой истории, которая сделала нас лучше, чище, добрее, терпимее - не было! Совсем-совсем. Жили бы мы с мужем так, как раньше. Спокойнее, обыкновеннее, не зная, что настолько плохо бывает в этом мире, не на разрыв. Да точно знаю - лучше бы он бросил меня беременную, ушел от меня, полюбил бы другую, оказался козлом - пожалуйста, только был бы здоров, и мы не прошли через весь этот ад.

Так что я не верю родителям особых детей. Это все маска, защита от мира и от судьбы. Дайте им выбор - они бы с радостью согласились на здорового, самого наиобыкновеннейшего ребенка. И вовсе не рожали бы еще раз такого же особенного и больного.

Фото Heraldextra.com
Фото Heraldextra.com

А предпочли бы, чтобы их ребенок рос, нормально развивался, ходил в садик, болел обычными детскими болезнями, валялся в истериках в магазине с требованием купить шоколадку, падал на дорогу и в лужу, потому что мама не берет на руки, переговаривался, не слушался, дрался с одноклассниками, мотал бы нервы с уроками, хамил и гулял в подростковом возрасте, а потом нашел бы работу, жену и ушел из дома. Здоровый и самостоятельный. Да, не так сильно привязанный к маме и не настолько зависящий от нее. Но сам. Сам!

Пжалста: почитайте нашу историю. Хотели бы вы стать избранными, необыкновенными, сильными - ТАКОЙ ЦЕНОЙ? Да ну нафиг, правда? И я тоже так думаю. Но выбора у меня не было.

И жизнь перевернулась...

Реанимация. День 1

Будни интенсивной терапии. Часть 1

Можете поддержать меня лайками и подпиской ). Спасибо, что прочитали!
Это реальная история. Начало про то, как врачи просмотрели опухоль мозга, здесь.
Моя первая публикация.