Найти в Дзене
105 проблем в 25 лет

Если хочется напиться, стоит ли?

Привет всем, сегодня хотел бы поговорить о том, стоит или не стоит пить алкоголь.

Хочу сразу сказать, я не рассматриваю варианты ежедневного пивка в количестве пары тройки бутылок за вечер, а иногда еще и полирнуть это дело винцом или коньячком. В такой ситуации веселого мало.

Люди, которые пьют так, скорее всего не имеют других источников эндорфинов и для них это такой побег из реальности.

Я думаю финал у таких историй печальный. Как минимум, проблемы со здоровьем в будущем.

Если есть какие-то обязательства— жена, ребенок или более-менее неплохая работа, то это будет останавливать. Но, как только вы уйдете на пенсию, с женой разведетесь, а ребенок вырастет, велик шанс закончить в канаве. Вообще статья не об этом, но я искренне хотел бы, чтобы, тот кто это прочитает задумался хотя бы на несколько секунд, что если вы пьете на регулярной основе, вот так, с полировкой и догонами, то пора бы что-то изменить. Может у кого-то хватит силы воли.

-2

Теперь о втором варианте — алкоголь в контексте досуга выходного дня и вечеринки с друзьями. Имею в виду надраться до беспамятства. Конечно, если таково желание имеется. А судя по моему малому жизненному опыту, такое желание есть у многих моих сверстников и людей по старше, но всегда находятся какие-то причины этого не делать. Устроить настоящую пьянку, чтоб, как в фильмах. Чтобы ты был королем вечеринки, марш-бросок по барам, пьяные разборки, развозка по такси, какие-то стремные девушки.  Я считаю, что это даже нужно сделать, тем кто этого не делал и чем раньше, тем лучше. Этого хочет наш внутренний ребенок, который этого не получил в 18. Нужно ему помочь, иначе он замучает. Объясняю почему на своем примере.

Мне на данный момент 24 и я пью очень редко, не потому что я себя заставляю или ограничиваю. Просто и желания такого нет, у меня не так много свободного времени и на данном этапе моей жизни я вижу много альтернативных вариантов времяпрепровождения.

Но есть одно Но— мое прошлое. Я вырос в маленьком городке в пост 90-е и вообщем водку я попробовал еще в 13 лет. Как сейчас помню этот день—23 февраля, собрались с парнями на "хате", распили 0.7 на троих. И, как сейчас, помню то, чем я блевал в тот день. Вообще, "алкогольные мероприятия" дальше проходили на "постоянной основе", будучи еще школьником. Таковы реалии детей 2000х.

Потом универ и общежитие. Вот там я по-настоящему " давал жизни". Порой были запойные целые недели, нескончаемые вечеринки, девченки, разборки. Происходило много всего. Но, именно в тот период я насытился вот этим вот всем тусовочным настроением.

И именно это, я считаю сыграло решающую роль в моем нейтральном отношении к алкоголю.

Помню раньше свои безумные глаза, искра в попе, от того, что сегодня пятница и мы пойдем тусить с парнями. Прежде выпив немного для разгона и обсудив на пьяную голову все "жизненно важные" темы. Дальше само мероприятие— вечеринка в клубе, тусовка на квартире, за городом, каждый раз что-то новое. На мероприятии еще чем-то догоняешься, иногда так, что и не помнишь, что было в тот вечер. За это тусовочное время в моей жизни было всякое: белая горячка, пьяные драки, пяьный секс, пьяный секс с двумя, почти отчисление из ВУЗА, ДТП в автомобиле и даже пожар в съемном доме. В общем, как в фильмах, как многие хотят.

И вы знаете, это было одновременно самое беззаботное и интересное время в моей жизни. Историй осталось столько, что я думаю, буду их рассказывать до конца жизни. Кстати это было и мотивацией их сотворять тогда.

Это все не надоедало первые 2 курса, я толком и не учился, но в свою защиту хочу сказать, что за учебу ничего не платил и учился на бесплатном еще и стипендию получал. Умел "размутиться" и всегда держал руку на пульсе, знал, где можно пару прогулять, а где лучше не стоит.

Но потом, все сценарии вечеринок, я бы даже сказал концепции, так как сценарии все таки каждый раз могут быть разные стали надоедать.

Запал пропал.

Помню к концу второго курса, я уже делал это " на автомате". Все. Больше не получаешь эмоций, эндорфины не выделяются.

И вот так по сей день. Не то чтобы, я после второго курса, совсем не пил, и больше прям не напивался, бывало и такое. Осознание этого произошло со временем, постепенно. Но наверное, как говорят в народе, это и есть, то самое "переболел".

И вот второй курс уже как 5 лет позади, но его плоды я пожинаю до сих пор. Я точно знаю, сколько я могу выпить, что мне нравится, от чего мне лучше или хуже.

Знаю свою меру и могу спокойно провести весь вечер с двумя бокалами пива, пока мои товарищи выпьют по 10 рюмок. Меня уже не манит, перспектива оказаться с какой-то девкой из клуба в постели, или лишний раз выпендриться перед кем-то на курилке.

И самое главное— у меня уже нет этого азарта и дымка в попе, который я вижу порой у людей на порядок старше меня. Для меня это уже не особо развлечение, просто времяпрепровождение, иногда приятное. Слишком много всего было в те годы. И уже хочется отдыхать по другому.

Иногда, я выбираюсь на вечеринки, и не скажу, что мне там плохо. Я делаю это редко и по желанию. Все таки мы существа социальные и мозг требует себя показать, да на людей посмотреть. И да я до сих пор, могу много выпить, но это все уже как-то контролируемо.

Подытоживая, вот что хочу сказать.

Если вы никогда так не отрывались прям на полную, немедленно это сделаете. Желательно до тех пор, пока не надоест. Потому если где-то внутри вам хочется нажраться, потанцевать пьяным и прочее радости пьяного угара. Действуйте. Это желание все равно, если поселилось в вас, то уже не денется никуда и регулярно будет всплывать. Этого хочет ваш внутренний ребенок, а он неугомонный.

В этом нет ничего такого, ваши иллюзии развеяться, утром, возможно, вы будете думать, что умерли. Но жалеть точно не будете. И когда вы выгуляете этого ребенка, все станет на свои места.

Удачи в начинаниях!

А вы как считаете? Может есть другие варианты решения этого вопроса?