Найти тему
RECEPT.RU

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ "МАЙОНЕЗНАЯ"- ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Один из самых популярных вариантов переработки продуктов на зиму – кабачковая икра, которая не утрачивает своей востребованности со времен СССР. Но изобретательные хозяюшки придумали множество вариаций любимого лакомства. Один из таковых – икра из кабачков «Майонезная».


Ингредиенты
Для получения сытной заготовки с нежным вкусом необходимы такие составляющие:
• кабачки – 4 кг;
• майонез – 1 ст.;
• сахар-песок – 100 г;
• лук – ½ кг;
• соль поваренная – 50 г;
• томат-паста – 1 ст.;
• молотый перец – 1 ч. л. (но без «горочки»);
• растительное масло – ½ ст.;
• лавровый лист – по желанию.
Процесс приготовления
Никаких сложностей с приготовлением майонезно-кабачковой икры обычно не возникает. Но заготовка получается сочной, сытной, аппетитной.

-2


Сперва промыть овощи. Очистить. С кабачков срезать не только кожуру, если она слишком плотная. Мягкую волокнистую часть с семенами тоже удалить. Мякоть нарезать кубиками. Лук-репку измельчить, а потом все вместе перебить блендером либо переработать через мясорубку.
Выложить заготовку в тару для варки. Разбавить овощную смесь майонезом. Задать средний нагрев.
Влить масло. Ввести томатную пасту. Как только смесь начнет закипать, убавить пламя на малую мощность. Тушить икру, не забывая периодически ее перемешивать. На это уйдет 1 час. Ввести специи и поваренную соль. Положить лавровый лист. После перемешивания в закрытой таре на слабеньком огне томить заготовку 30-40 минут. Можно и целый час. Тут все зависит от того, какой густоты должна получиться икра, и степени водянистости продуктов.
Переложить заготовку в стерилизованные банки. Закупорить крышками и отправить на хранение.