Правда ли, что в отношениях один любит, а другой лишь позволяет себя любить? У каждого своё мнение на этот счёт. Специалисты же уверены, что в паре происходит постоянный взаимообмен эмоциями и чувствами. Иначе говоря, сегодня вы отдаёте партнёру 60 % любви, а завтра он окружает вас любовью на 70%. И это абсолютно нормально.
Каждый из нас догадывается, что нужно партнёру для того, чтобы тот почувствовал себя счастливым. Для одного - цветы и завтрак в постель, для другого – билет в кругосветное путешествие. Любое действие требует эмоциональных затрат. И если вы продолжаете отдавать, не получая ничего взамен, это очень быстро надоедает.
Нет ничего плохого в том, что кто-то любит чуть сильнее. Когда партнёру тяжело, вы отдаёте ему часть своей любви. Спустя время чаша весов качается в обратную сторону: он прощает вам капризы, плохое настроение и неприготовленный ужин. Именно из таких мелочей и складываются настоящие отношения двух влюблённых людей.
Союз, в котором один постоянно исполняет роль дающего раба, а второй – принимающего короля, восседающего на троне, обречён на провал. Он не имеет ничего общего с любовью. Если вы готовы самоотверженно посвятить жизнь человеку, который к вам равнодушен, посмотрите правде в глаза. Разве можно любить того, кто не любит вас? Наверно нет, ведь это противоречит нашей природе.
Идеалом любого из нас является партнёр, который испытывает к нам самые нежные чувства. В гармоничном союзе эти чувства взаимны. Если в вашей паре этого нет, то не утешайте себя иллюзиями о возвышенной любви. В таких отношениях люди остаются несчастными, играя свои роли в глупой пьесе. А для того, чтобы встретить настоящую любовь, нужно научиться любить себя.