Все как у всех. Мы же в реальной жизни не умещаемся в одно слово "работник", "мама", вязальщица...
Возникла у меня необходимость в приобретении постельного белья сыновьям. Рядовая ситуация. В чем сложность-то? Просто жабонька схватила горло и ручки к кошельку не тянулись.
Что возмутило жабоньку? Цены. Если я хочу, чтобы комплект постельного белья 1.5 спального размера прослужил хотя бы год, цены начинаются от 2.500 тр. По уму, необходимо комплекта 3-4. Даже при вменяемой стоимости сумма выходит чувствительная.
Благодаря знанию мамой маленького отдельчика в другом конце города, за 2.970 было куплено 13.5 метров сатина шириной 220 см.
Чудесная лапка помогает делать такой шов. На фото простыня для большой кровати. Тут стоимость ткани выше (360 рублей), ширина та же.
Цена за 1 метр сатина шириной 220 см составляет 220 рублей.
Материал приобретался на 5 простыней и 2 пододеяльника, наволочек у меня огромное количество. Простыней задумано больше, так надо. В пододеяльник не стала вшивать молнию / пуговицы / кнопки, просто сделала на одной из коротких сторон "карман".
Но при простом расчёте, на комплект надо около 5 метров ткани, что обойдётся в 1.200 рублей. Нитки у меня были, машинка швейная куплена давно и ее амортизация не очень высока. В 1.500 уложусь. Время рукодельницы – бесплатно бесценно. Но оно, свободное, у меня пока есть.
Будем честны и объективны, даже высокая цена – не гарантия ровных швов и долгой жизни вещей.
А пока я провела несколько часов за машинкой, слушая фильмы. Ткань предварительно постирала, прополоскала с уксусом, поутюжила и затем уже стала шить. Перекосы и усадка готового изделия сведена к минимуму, линька тоже.
Благодарю за внимание и желаю творческих успехов :)