Найти тему
Европейский lifestyle

Вьетнамский кофе. И почему его стоит попробовать.

До этого я писала про необычную кофейную культуру в Италии и Португалии, где не признают капучино как напиток, а пьют только эспрессо. Во Вьетнаме же все по-другому. Там кофейный лидер- это американо. Только у них он так не называется, у них - это вьетнамский кофе. И он точно достоен своего отдельного имени.

А теперь я расскажу о том, что отличает вьетнамский кофе от других, и почему его следует попробовать:

1. Вкус. В жизни я перепробовала десятки разных сортов кофе, какие-то мне запомнились, но большинство нет. Обычно кофе либо вкусный, либо нет, и на этом все. Но вьетнамский кофе сильно отличается по вкусу от всех других сортов, и, попробовав его однажды, спутать с каки-либо другим невозможно. Он достаточно крепкий, но не как эспрессо, он никогда не горчит, вместо этого вы чувствуйте яркий вкус, который вряд ли с чем-то сравнить.

2. Приготовление. Или, что делает кофе таким насыщенным.

Это важный пункт, потому что вьетнамцы не используют дорогих кофе машин, вместо этого у них есть своё приспособление. Они ставят на кружку небольшой цилиндровый сосуд(Фин), куда кладут пару ложек перемолотого кофе и заполняют все кипятком, а потом подают вам. Около 4-5 минут вы ждёте, пока вода пройдёт сквозь кофе и наполнит вашу чашу через небольшие отверстия на дне. Таким образом вкус кофе получается очень ярким, так как успевает настояться, а также не горячим.

3. Подача. И с чем его нужно пить.

А это мой любимый и немного неожиданный пункт, так как, чтобы действительно насладиться вьетнамским кофе, необходимо знать, с чем его пить.

Традиционно данный кофе подаётся со сгущенным молоком. Все верно, отдельно приносят сгущённое молоко. Но сейчас не стоит представлять ту сгущенку, которую мы покупаем в России. Вкус колоссально отличается. Во Вьетнаме она не такая сладкая и более мягкая. Да именно мягкая, по- другому не опишешь. Вот знаете, как говорят, что будто тает во рту. Мне кажется, это было придуманно как раз для вьетнамской сгущенки!

Но ее не стоит мешать в стакане с кофе. Идеальный вариант- это пить кофе и заедать небольшой ложечкой сгущенки. Поверьте, даже если вы не любите сладкое как я, такое вам точно понравится.

-2

Пожалуйста, поставьте лайк, мне будет очень и очень приятно:) И подписывайтесь на канал:)

Ваш Европейский lifestyle!

Еда
6,93 млн интересуются