Найти тему
Диалог Сочи

Нехватку мест в школах обсудили на совещании в Сочи.

В Администрацию края поступило 2,5 тысячи обращений, четверть из них на тему нехватки мест в детских садах и школах.

По этому поводу было проведено совещание с образовательными учреждениями, на котором присутствовала Анна Минькова вице-губернатор края.

В семи школах Сочи занимаются более 2000 учеников, и детям приходится учиться в две смены. В одной из школ Сочи зафиксировано рекордное количество учеников в одном из классов – 46 человек. Вообще нет школы в микрорайоне Мамайка, где живут около 8000 детей. Самая ближайшая к микрорайону школа уже переполнена и находится она в семи километрах на улице Донской.

Вице-губернатор отметила, что строительство новой школы в данном микрорайоне запланировано на следующий год, сообщает пресс-служба администрации края.

«Есть уверенность в том, что строительство начнется в следующем году. Но нужно понимать, что это будет сложный с точки зрения геологии проект, поэтому займет время», – сказала Анна Минькова.

Нехватку мест в школах и детских садах курорта напрямую связывают с большим притоком населения. Например, в гимназии №15 должно учиться 800 человек, а реально учеников здесь в два раза больше. Такая же ситуация и в гимназии №6, где в каждом классе учится более 40 человек.

«Вообще микрорайон Макаренко у нас один из самых густонаселенных. Поэтому в этом году у нас здесь будет сдано две школы. Пристройку для начального блока мы уже открыли 1 сентября, до конца года будет готово здание для старшей школы гимназии №6», - доложила начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева.

В прежнем здании шестой гимназии останутся начальные классы и будут кабинеты дополнительного образования. Ученики 4- 11 классов с нового года будут заниматься на Макаренко, 8а. Здание по этому адресу вместит 1100 школьников. Также здесь будет спортивное ядро, столовая, оборудованные кабинеты для химии, физики.

Строительство новых школ будет продолжено, отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

«Мы будем решать проблемы совместно с краем. Будем входить во все возможные программы по финансированию и субсидированию: краевые, федеральные, национальные проекты. Будем работать с застройщиками, чтобы они брали на себя социальную ответственность и развивали инфраструктуру», - сказал Алексей Копайгородский.