ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Свежая капуста 900-1000 гр.
2.Лук 1 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Растительное масло для жарки
5.Соль/Перец по вкусу
6.Сушеный чеснок 1 ч.л.
7.Другие приправы по вкусу
8.Кефир любой жирности 0,500 мл.
9.Сода 1 ч.л.
10.Соль 1 ч.л.
11.Сахар 0,5 ч.л.
12.Яйца 2 шт.
13.Мука 300 гр.
14.Растительное масло 50 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и готовим 3-4 минуты. Мелко нарезаем капусту и отправляем в сковороду тушиться на 10 минут под крышкой. Периодически помешиваем. Солим/Перчим, добавляем чеснок и другие приправы по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут. Выключаем плиту и даем начинке остыть.
Тесто: В глубокую миску наливаем кефир и разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем соль,соду,сахар и постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Потом добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.Тесто должно получиться, как негустая сметана. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем половину теста и разравниваем по дну. На тесто выкладываем всю начинку. Покрываем оставшимся тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем спичкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если видео-рецепт понравился то ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал в ютубе!