Любителям морепродуктов посвящается
Долгое время из всех морепродуктов я признавала только креветки,но только не королевские - вот не нравится мне их вкус. И изредка кальмары - в салатах или в качестве солёной закуски. А однажды как стукнуло - хочу мидий. Хочу и всё! Причём раньше вообще их не пробовала ни в каком виде. Стала изучать всевозможные сайты рекомендаций. Много хороших отзывов было у морепродуктов компании "Меридиан".
Первый раз покупала самую маленькую упаковку - на 150 граммов. Попробовала, и на удивление понравилось. Теперь покупаю уже большую банку на 430 граммов, чтобы и самой наесться и домашним хватило.
Что я с ними готовлю, напишу ниже, в пока расскажу про сами мидии. Вот что утверждает производитель:
Мидии среднего размера в пряном рассоле. Отличаются нежным вкусом с оттенком специй. Хороши и как самостоятельная закуска, и как ингредиент салатов, пасты и пиццы. Придают блюдам неповторимое приморское обаяние. По содержанию белка мидии превосходят говядину и рыбу. В них много минеральных солей, фосфора, железа и витаминов, в том числе D3, а кроме того мясо мидий содержит ферменты, способствующие улучшению пищеварения.
Внешне мидии, конечно, не сильно привлекательны. Но это с этим можно смириться, учитывая, сколько в них содержится столько ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ.
- Белок, который хорошо усваивается организмом человека;
- Фосфатиды, которые хорошо влияют на работу печени;
- Витамины А, Е, В, РР и С, которые превращают мидии в сильный антиоксидант;
- Омега-3, которая благотворно влияют на работу сердца и сосудов и снижает уровень холестерина;
- Железо, которое защищает от анемии. В 100 граммах мидий - 22 процента дневной нормы железа.
- Селен, который нейтрализует действие канцерогенов. В 100 граммах мидий - около 65 процентов дневной нормы селена.
СОСТАВ у мидий в рассоле довольно прост:
- мясо мидий отварное;
- вода;
- соль (содержит антислеживающий агент Е536);
- регуляторы кислотности: лимонная, винная, яблочная и молочная кислоты;
- консерванты бензоат натрия и сорбат калия;
- ароматизатор пищевой натуральный;
- подсластитель сахарин.
Может быть, для кого-то это важно, но в мидиях, произведённых "Меридианом" нет глутамата натрия. Продукт вполне диетический, Мив 100 граммах содержится 70 Ккал.
Теперь о том, как я использую эти мидии в рассоле. Чаще всего я готовлю спагетти с соусом и салат из риса и огурца. Всё готовится элементарно.
СПАГЕТТИ С МИДИЯМИ
На сковороде обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками и пару долек измельчённого чеснока. Добавить 100граммов мидий и залить 100 граммами сливок. Когда соус закипит, положить в него уже отваренные спагетти и перемешать.
САЛАТ С МИДИЯМИ
Отварить в подсоленной полстакана риса. Добавить к нему нарезанный кубиками крупный огурец и 100 граммов мидий. Положить половину столовой ложки майонеза и перемешать. Такой салат я люблю брать на работу в качестве обеда. Очень сытно и очень вкусно.
Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "Предвзято и субъективно".