Найти тему

Мой выбор мидий в рассоле

Любителям морепродуктов посвящается

Долгое время из всех морепродуктов я признавала только креветки,но только не королевские - вот не нравится мне их вкус. И изредка кальмары - в салатах или в качестве солёной закуски. А однажды как стукнуло - хочу мидий. Хочу и всё! Причём раньше вообще их не пробовала ни в каком виде. Стала изучать всевозможные сайты рекомендаций. Много хороших отзывов было у морепродуктов компании "Меридиан".

Сколько всего вкусного можно приготовить из этих мидий!
Сколько всего вкусного можно приготовить из этих мидий!

Первый раз покупала самую маленькую упаковку - на 150 граммов. Попробовала, и на удивление понравилось. Теперь покупаю уже большую банку на 430 граммов, чтобы и самой наесться и домашним хватило.

Что я с ними готовлю, напишу ниже, в пока расскажу про сами мидии. Вот что утверждает производитель:

Мидии среднего размера в пряном рассоле. Отличаются нежным вкусом с оттенком специй. Хороши и как самостоятельная закуска, и как ингредиент салатов, пасты и пиццы. Придают блюдам неповторимое приморское обаяние. По содержанию белка мидии превосходят говядину и рыбу. В них много минеральных солей, фосфора, железа и витаминов, в том числе D3, а кроме того мясо мидий содержит ферменты, способствующие улучшению пищеварения.

Внешне мидии, конечно, не сильно привлекательны. Но это с этим можно смириться, учитывая, сколько в них содержится столько ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ.

  • Белок, который хорошо усваивается организмом человека;
  • Фосфатиды, которые хорошо влияют на работу печени;
  • Витамины А, Е, В, РР и С, которые превращают мидии в сильный антиоксидант;
  • Омега-3, которая благотворно влияют на работу сердца и сосудов и снижает уровень холестерина;
  • Железо, которое защищает от анемии. В 100 граммах мидий - 22 процента дневной нормы железа.
  • Селен, который нейтрализует действие канцерогенов. В 100 граммах мидий - около 65 процентов дневной нормы селена.
Срок годности три месяца, он истекает через 20 дней, и мидии продаются уже со скидкой 20 процентов - 130 рублей за 430 граммов
Срок годности три месяца, он истекает через 20 дней, и мидии продаются уже со скидкой 20 процентов - 130 рублей за 430 граммов

СОСТАВ у мидий в рассоле довольно прост:

  • мясо мидий отварное;
  • вода;
  • соль (содержит антислеживающий агент Е536);
  • регуляторы кислотности: лимонная, винная, яблочная и молочная кислоты;
  • консерванты бензоат натрия и сорбат калия;
  • ароматизатор пищевой натуральный;
  • подсластитель сахарин.

Может быть, для кого-то это важно, но в мидиях, произведённых "Меридианом" нет глутамата натрия. Продукт вполне диетический, Мив 100 граммах содержится 70 Ккал.

Мидии уже очищены и готовы к употреблению. Самые большие любители могут просто вилкой из банки есть
Мидии уже очищены и готовы к употреблению. Самые большие любители могут просто вилкой из банки есть

Теперь о том, как я использую эти мидии в рассоле. Чаще всего я готовлю спагетти с соусом и салат из риса и огурца. Всё готовится элементарно.

СПАГЕТТИ С МИДИЯМИ

На сковороде обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками и пару долек измельчённого чеснока. Добавить 100граммов мидий и залить 100 граммами сливок. Когда соус закипит, положить в него уже отваренные спагетти и перемешать.

САЛАТ С МИДИЯМИ

Отварить в подсоленной полстакана риса. Добавить к нему нарезанный кубиками крупный огурец и 100 граммов мидий. Положить половину столовой ложки майонеза и перемешать. Такой салат я люблю брать на работу в качестве обеда. Очень сытно и очень вкусно.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "Предвзято и субъективно".
Еда
6,93 млн интересуются