Найти тему

Нормированный и ненормированный рабочий день

Чтобы были деньги, хоть сколько-нибудь, надо трудиться. Надо трудиться каждый Божий день. И трудиться так, чтобы деньги были. При капитализме человек должен трудиться 7 дней в неделю, в СССР у нас была пятидневка, но тем не менее 2 дня потом люди трудились на даче, не для денег, а для производства здоровой пищи. Поэтому, пенсионеры, по привычке, и сейчас занимаются дачами. А нас, родившихся в 80-х и 90-х годах поставили перед фактом: либо ты нищеброд и делаешь одну и ту же работу каждый день, чтобы заработать себе на этот день проживания, либо ты капиталист, имеешь пассивный доход и можешь не работать. Средний класс между этими слоями общества найти трудно, есть только два класса людей в РФ: работающие бедные, сводящие концы с концами и, собственно, господа, у которых деньги есть и без всякой работы, где-то что-то им в своё время удалось урвать, проинвестировать, и тем самым живут они пассивным доходом.

Есть третий класс людей: творческая интеллигенция, к которой я бы хотел отнести себя, но не могу, потому что у меня есть лучший мой друг: сынуля. И я не могу уже заниматься творчеством так, как раньше. А на творческих профессиях зарабатывать я просто-напросто не умею. Приходится зарабатывать в самом низшем звене обслуживающего персонала для богатых людей. То есть, я вынужден работать в той сфере, в которой не хотел бы работать, но приходится там работать, чтобы содержать семью, где самым главным в семье является мой сын, и тут я просто подчиняюсь ему и тружусь для него, чтобы был оборот денежных средств, и небольшие плюшки от этого оборота доставались любимому сыну. Часть уходит в виде процентов банку еще.

По статистике более половины семей в РФ страдают хроническим безденежьем. И если семейное счастье существует исходя из формулы: чем больше детей, тем больше счастья. Дети сами по себе расти не могут, им нужно внимание, забота, играть нужно с детьми . И получается из формулы: чем у вас больше детей и чем вы счастливее, тем меньше у вас денег, а на себя тем более будет не хватать.

Если у вас нет детей и супруги, гражданской например, у вас во-первых мозг всегда думает, как познакомиться и вы знакомитесь до тех пор, пока не создастся ваша новая семья. Есть еще люди-роботы, без душевных стремлений, без стремления совершенствоваться. Если нет детей, вы можете заниматься тайм-менеджментом. А с детьми у вас будет спонтанный график работы. И работать мне удобно с утра, а вечером мне некогда работать, после садика провожу время с сыном, только перед самым сном работаю часик-два.