В вашем организме могут находиться кишечные бактерии под названием Klebsiella pneumoniae. Их может быть очень много. Когда количество таких бактерий начинает сильно превышать определенную норму, возникает эффект опьянения.
Все ровно так, как вы привыкли в случае употребления алкоголя. В организме возникает так называемый синдром автоброжения, который запускает в работу внутреннюю пивоварню.
Благодаря упомянутым бактериям производство алкоголя в этом случае становится настолько ощутимым, что человек в полном понимании смысла этого слова пьянеет.
Эта информация тиражируется на основе соответствующей статьи, что появилась в журнале Cell Metabolism.
В частности, приводится пример, что у некого жителя Пекина, который никогда не притрагивался к спиртному, была обнаружена «печень алкоголика». Это спровоцировали те самые бактерии. Их численность почти в 900 раз превысила допустимую норму.
Вывод
Мы не всегда пьяные, потому что выпили. Иногда все происходит само собой. Мы тут ни при чем.