Сингапур славится своей вкусной едой. Относительно «молодая» страна, в которой мирно уживаются разные культуры, Сингапур наиболее известен своей собственной кухней. Это лакса и рыбья голова под соусом карри, тосты кая и суп бак кут тех .
И хотя сингапурские блюда во многом схожи с пинангскими (Пинанг — штат в Малайзии), есть и менее известные местные фавориты, на которые стоит обратить внимание.
1. Туланг (Tulang)
Туланг или толанг — это индо-мусульманское блюдо, которое обязательно нужно попробовать любому любителю мяса. Рагу из баранины с соусом подается в глиняном горшочке, костный мозг можно высасывать прямо из кости. Мясо, которое прямо-таки отваливается от костей, тает во рту и выглядит «на уровне».
2. Драй бан миан (Dry Ban Mian)
Простая и вкусная еда «драй бан миан» — это домашняя лапша с подливкой или соусом и добавками по вашему выбору. Обычные комбинации: рыба, грибы, свинина и креветки. Блюдо есть в меню почти в каждом фудкорте и хокер-центре. Качество везде разное.
3. Лягушачья каша (Frog Porridge)
Лягушачья каша в клэйпоте (китайский глиняный горшок) — излюбленное еда среди местных жителей, а Гейланг — лучшее место, где можно отведать это блюдо. Для тех, кто сомневается, могу добавить, что вкус очень похож на курицу, но более нежный.
Каша обычно готовится двумя способами. Первый — более простой вариант, когда лягушка варится прямо в кастрюле с простой кашей.
Второй включает приготовление лягушки в густом соевом соусе с добавлением сушеного чили или имбиря с зеленым луком.
Каша варится отдельно, а потом все перемешивается.
4. Роджак (Rojak)
Роджак — это малайский фруктовый салат, название которого буквально переводится как «смесь». Это сингапурское национальное блюдо можно найти в большинстве хокер-центров. Заправленное пальмовым сахаром, оно подается с арахисом, что отлично подходит для жаркой погоды. Сингапурский роджак часто готовят с каракатицей, хотя есть варианты и для вегетарианцев. Пусть не смущает внешний вид — вкус отменный.
5. Чви Куэ (Chwee Kueh)
Эти рисовые тосты на пару, украшенные консервированной редиской, чесноком и острым соусом — популярная уличная закуска и альтернатива завтраку «кайя тост» . Соус может быть довольно острым, так что держите наготове бутылку воды.
Изображения взяты из открытых источников в интернете.
Подписывайтесь на канал “Путешествие в Сингапур”, следите за новыми постами, делитесь с друзьями.