А давайте сегодня о вкусном!
Приготовим лосось. Запечённый в сливочном соусе. С душистыми итальянскими травами. Так приготовим, что пальчики оближешь!
Лосось, приготовленный таким образом, получается очень нежным, сочным, с приятным сливочным ароматом, и легкой ноткой добавленных вами специй.
Попробуйте - вам понравится!
Время приготовления 45 минут.
Нам понадобится:
- Лосось - 600 грамм (я беру Кижуч - Soho Salmon, мне нравится его жирненькое мясо, не сухое и не вязкое, оптимальной плотности, отсутствие насыщенного рыбного запаха, красивый коралловый цвет)
- Сливки - 300 мл (любой жирности, но сами знаете, чем жирнее сливки, тем вкуснее будет все, что вы сними приготовите)
- Желток - 1 шт. (честно вам признаюсь, я не знаю для чего в этом случае нужен желток, но придерживаюсь проверенного рецепта и добавляю его. В следующий раз пойду против системы - не добавлю желток, почему то мне кажется что так будет лучше)
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец черный - 1/4 ч. ложки
- Базилик сухой - 0,3 ч. ложки, я беру свежий - десяток листочков,
- Орегано - 0,3 ч.ложки
- Зелень - Укроп, петрушка, пару столовых ложек мелко нарезанной свежей зелени.
Рыбку нарезаем крупными кусками. Хорошо, если это будут стейки.
Натираем солью, перцем и смесью сухих и свежих ароматных трав.
Традиционно базилик и орегано считаются итальянскими травами, потому, что итальянцы настолько любят эту ароматную зелень, что добавляют во многие блюда и используют их в огромном количестве. Надо признаться, что тайцы, хоть и не выращивают орегано, но свежего базилика у них сортов пять едва ли не в каждом супермаркете - базилик обычный, базилик сладкий, базилик священный, базилик фиолетовый, такого изобилия базилика я еще не встречала нигде.
Оставлять для пропитывания не нужно - в процессе приготовления травы отдадут весь свой чудесный вкус и аромат.
Кусочки лосося размещаем в форме для запекания.
Слегка взбиваем желток вилкой, добавляем в него сливки, тщательно размешиваем и заливаем получившимся соусом рыбу.
Форму ставим в духовку.
От вашей формы для запекания зависит - нужно ли разогревать предварительно духовку или нет и сколько времени готовить рыбку.
Если ваша форма металлическая - предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте рыбу 35 минут.
Если ваша форма стеклянная, как у меня - ставьте ее в холодную духовку и запекайте 45 минут при температуре 200 градусов.
Посматривайте за рыбкой в процессе приготовления - верх должен зарумяниться, но не пригореть.
Готовый лосось восхитителен со свежими овощами, рисом или картошечкой.
Улыбаемся и кушаем с удовольствием!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!
А больше интересного можно прочитать здесь:
Спагетти из кабачков - такой вот волшебный вкусный салат
Роллы из яичных блинчиков со свежими овощами - бюджетно
Кокосовая, гречневая и еще 17 видов муки, которые вас удивят
Думаете вы все знаете про баклажаны - не тут то было!
Учимся готовить в ресторане отеля Хилтон - фруктовый салат