Найти тему
Тайская бабушка

Восхитительно вкусная рыба, запеченная в сливочном соусе

А давайте сегодня о вкусном!

Приготовим лосось. Запечённый в сливочном соусе. С душистыми итальянскими травами. Так приготовим, что пальчики оближешь!

Лосось, приготовленный таким образом, получается очень нежным, сочным, с приятным сливочным ароматом, и легкой ноткой добавленных вами специй.

Попробуйте - вам понравится!

Время приготовления 45 минут.

Нам понадобится:

  • Лосось - 600 грамм (я беру Кижуч - Soho Salmon, мне нравится его жирненькое мясо, не сухое и не вязкое, оптимальной плотности, отсутствие насыщенного рыбного запаха, красивый коралловый цвет)
  • Сливки - 300 мл (любой жирности, но сами знаете, чем жирнее сливки, тем вкуснее будет все, что вы сними приготовите)
  • Желток - 1 шт. (честно вам признаюсь, я не знаю для чего в этом случае нужен желток, но придерживаюсь проверенного рецепта и добавляю его. В следующий раз пойду против системы - не добавлю желток, почему то мне кажется что так будет лучше)
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный - 1/4 ч. ложки
  • Базилик сухой - 0,3 ч. ложки, я беру свежий - десяток листочков,
  • Орегано - 0,3 ч.ложки
  • Зелень - Укроп, петрушка, пару столовых ложек мелко нарезанной свежей зелени.

Рыбку нарезаем крупными кусками. Хорошо, если это будут стейки.

Вот такая красота получается при укладывании в форму для запекания
Вот такая красота получается при укладывании в форму для запекания

Натираем солью, перцем и смесью сухих и свежих ароматных трав.

Традиционно базилик и орегано считаются итальянскими травами, потому, что итальянцы настолько любят эту ароматную зелень, что добавляют во многие блюда и используют их в огромном количестве. Надо признаться, что тайцы, хоть и не выращивают орегано, но свежего базилика у них сортов пять едва ли не в каждом супермаркете - базилик обычный, базилик сладкий, базилик священный, базилик фиолетовый, такого изобилия базилика я еще не встречала нигде.

Оставлять для пропитывания не нужно - в процессе приготовления травы отдадут весь свой чудесный вкус и аромат.

Кусочки лосося размещаем в форме для запекания.

Слегка взбиваем желток вилкой, добавляем в него сливки, тщательно размешиваем и заливаем получившимся соусом рыбу.

Форму ставим в духовку.

От вашей формы для запекания зависит - нужно ли разогревать предварительно духовку или нет и сколько времени готовить рыбку.

Если ваша форма металлическая - предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте рыбу 35 минут.

Если ваша форма стеклянная, как у меня - ставьте ее в холодную духовку и запекайте 45 минут при температуре 200 градусов.

Посматривайте за рыбкой в процессе приготовления - верх должен зарумяниться, но не пригореть.

Вот так выглядит наш лосось в свежезапеченном виде ))
Вот так выглядит наш лосось в свежезапеченном виде ))

Готовый лосось восхитителен со свежими овощами, рисом или картошечкой.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!

А больше интересного можно прочитать здесь:

Спагетти из кабачков - такой вот волшебный вкусный салат

Роллы из яичных блинчиков со свежими овощами - бюджетно

Кокосовая, гречневая и еще 17 видов муки, которые вас удивят

Думаете вы все знаете про баклажаны - не тут то было!

Учимся готовить в ресторане отеля Хилтон - фруктовый салат