Найти тему
Домашний быт

Полезные домашние советы, связанные с едой

Когда вы варите компот, то обычно пользуетесь для этого большой кастрюлей, из-за этого он долгое время остывает. Ускорить этот процесс можно поставив кастрюлю с компотом в посуду большую по размеру, налив в нее подсоленной, холодной воды.

Если вы затеяли приготовление блинов, воспользуйтесь советом, налейте тесто в обычную пластиковую бутылку. Это значительно упростит процесс налива на сковороду, а остатки будет намного проще сохранить.

Сталкиваетесь с проблемой, как очистить сосиски после того, как их сварили, не беда, просто перед тем, как погрузить их в кипяток надо проткнуть в нескольких местах, воспользовавшись вилкой. Это будет способствовать тому, что пленка отойдет без затруднений.

Свежие яйца, как известно очень сложно подвергнуть очистке после варки. Эта проблема решается путем добавления в воду небольшого количества пищевой соды.

Подготовить мясо на отбивные бывает проблематично. Попробуйте накрыть кусочек мяса обычной пищевой пленкой, а уже после этого отбейте специальным молотком. Это позволит оставить молоток чистым и защитит ваше кухонное помещение от мясных брызг.

Бельевые прищепки могут стать по настоящему незаменимыми на кухне. Очень удобно их использовать, когда надо закрыть пакет с чипсами или любыми сыпучими продуктами, такими, как крупы и сахар.

Предотвратит обветривание сыра и обеспечит его длительное хранение в холодильнике – сливочное масло. Достаточно, обильно смазать сырный срез этим молочным продуктом.

Если в вашей духовке нет температурного датчика, то проверить достижения 200 градусов можно при помощи сахара. Дело в том, что имеет свойства, плавится в температурном режиме 186 градусов.

Неприятный запах при варке рыбы устраняется путем добавления в воду корня петрушки или сельдерея.

Солить и заправлять маслом салаты следует непосредственно перед подачей на стол, если вы сделаете это заранее, то ваш салат просто стечет и будет выглядеть не эстетично.

Еда
6,93 млн интересуются