Американская ассоциация юристов опросила 13 тыс юристов об их психическом здоровье, употреблении алкоголя и наркотиков. Согласно опросу, 28% участников опроса столкнулись с депрессией, 19% испытывают тревожность, 23% живут в постоянном стрессе, а почти 21% признались в чрезмерном употреблении алкогольных напитков.
Основная причина такого состояния - чрезмерная профессиональная нагрузка.
Сотрудник Ассоциации психического здоровья в Буффало (штат Нью-Йорк) Дан Лукасик уверен: работа юристом ведет к развитию депрессии. Причина в том, что от юристов требуют высоких стандартов в работе. Они должны общаться с клиентами и постоянно прилагать все силы, чтобы выиграть дело любой ценой. Иногда отказ от собственного благополучия ради клиента равен уровню профессионализма юриста.
Психотерапевт (в прошлом - юрист) Уильям Мейерхофер отметил: чрезмерная нагрузка у юристов и их 100% отдача работе приводят к усталости и одиночеству. Юристы нацелены на результат и готовы приносить в жертву сон и личную жизнь.
В дефиците сна, говорят психотерапевты, частично виноват и биллинг - из-за него юристам приходится работать в нерабочее время. Также проблема кроется и в готовности работать 24 часа в сутки и реагировать на рабочие вопросы в любое время.
Сейчас психотерапевты разрабатывают целые программы "реабилитации для юристов" для борьбы с тревожностью и депрессией. Среди самых популярных способов - медитация и практика "осознанности". Они помогают восстановить правильный work-life баланс.
Продолжение на сайте «PLATFORMA.MEDIA»