Найти тему
заметки на полях

Уничтожаем урожай - яблочное пюре в мультиварке

Соседи привезли стратегический запас антоновки и надо было что-то срочно с ней делать. В общем, родилось яблочное пюре!

Понадобится:

яблоки (лучше всего антоновка) 2 кг
сахар-песок 1 кг
гвоздика 3-4 шт


Как готовить:

1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину
2. Выложить яблоки в чашу мультиварки, добавить 2-3 столовые ложки воды, гвоздику, готовить в мультиварке в режиме "Тушение" 30-40 мин до мягкости
3. Пробить яблоки погружным блендером до состояния пюре (гвоздику лучше перед пробивкой вытащить), добавить сахар, тушить в мультиварке еще около 40 минут.
4. Простерилизовать банки, переложить в них еще горячее пюре, закрутить.

Как показала практика, храниться такое пюре отлично, хоть и получается не очень сладким. Подходит для детей, идеально как начинка в пироги - особенно когда гости уже на пороге и надо что-то срочно сделать