Найти тему
Блюда из фильмов

Божественное суфле для аристократов из сериала «Аббатство Даунтон»

События этого сериала начинаются в 1912 году на территории английского имения Даунтон. Этот замок является собственностью семейства Грэнтэмов. Но, после трагической гибели наследника графского титула, волею случая оказавшегося на роковом рейсе «Титаника» привычный и размеренный уклад жизни разрушен. Теперь, когда фамилия лишилась наследников по мужской линии, у старшей дочери этого семейства появился шанс завладеть не только аббатством, но и всеми капиталами данной семьи. Однако, граф, в свое время женившийся по расчету на девушке с богатым приданным, только для того, чтобы сохранить и подвергнуть реставрации поместье, не намерен брать в расчет собственную дочь. Он видит наследника титула в безвестном дальнем родственнике и уговаривает его поселиться в графском доме. Молодой человек получил юридическое образование и практикует адвокатскую деятельность, согласился с предложением, при условии, что его не вынудят оставить трудовую практику.

Не смотря на всю кажущуюся сложность приготовления, этот изысканный десерт готовиться довольно просто. Основное, что необходимо учитывать так это соблюдение полного спокойствия и режима тишины.

Ингредиенты необходимые для приготовления абрикосового суфле:

· яйца в количестве 6 штук;

· спелые абрикосы – 170 г;

· апельсиновый сок – ¾ стакана;

· половина стакана сахара;

· лимонный сок – 5 капель;

· ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

Промытые абрикосы избавляем от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки, варим в апельсиновом соке до их полного растворения и придания массе однородной консистенции. Белки необходимо отделить от желтков, после чего их следует взбить до образования белой структуры, далее добавляем лимонный сок, сахар и ванилин. Смешиваем две полученные массы в единое целое, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов. По-прошествии этого времени контейнеры помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, где запекаем не более 15 минут.

Еда
6,23 млн интересуются