Даже если когда-то вам на слух попадалось слово "кимчи", даже если когда-то вы пробовали на зубок капустку "кимчи" и думаете,что на этом все, корейские закуски начались и закончились, то поверьте, что вы ошибаетесь - это только вершина айсберга. Это означает, что вы определенно новичок в корейской кухне, но ничего вам не мешает продвинуться дальше и поднять свой уровень, ведь на самом деле видов кимчи - 1000 и 1!
Кимчи из огурчиков, редьки, лука, перца, листьев горчицы, листьев редиса или кунжута, да всех их просто не перечесть!
Удивитесь, но кимчи есть не только с перцем! Бывает и совсем неострое кимчи!
В южно-корейских кафе или в гостях у корейцев "вкусовую бомбу" вам обязательно подадут к каждому приему пищи, но не навалят все в подряд, а в зависимости от блюда к нему подберут определенные виды кимчи. Например, к рамену лучше всего подойдет кимчи из капусты или редьки, а к супчику кальбитан или солонтан - огурцы и лук!
А сколько видов кимчи знаете вы?