Австралия имеет репутацию континента, на котором водится большое количество диких и устрашающих существ.
Следует, однако, отметить, что, честно говоря, большинство диких животных не нападают на людей, если их оставить в покое. Большинство из них нападут на людей только в том случае, если они будут почувствуют угрозу или близость к голоду.
На самом деле, почти во всех случаях именно люди представляют наибольшую угрозу для животных, а не наоборот, будь то в результате прямой охоты или убийства на дороге, или в результате разрушения естественной среды обитания животного и источников пищи.
Составление списка опасных животных также не является простым, так как существуют разные критерии для измерения уровней опасности.
Например, определенное животное может быть потенциально очень опасным, потому что оно очень ядовито, но на практике оно приносит очень мало человеческих жертв из-за своей застенчивой и скрытной природы.
И наоборот, есть животные, которые кажутся менее опасными, но убивают больше людей, потому что они населяют районы, где люди также живут.
Ниже приведены мои 10 самых опасных животных в Австралии.
#1 Белая акула
Крупнейшая в мире хищная рыба.Эти акулы могут быть найдены у побережья северной Австралии и являются причиной самого большого количества зарегистрированных нападений акул на людей во всем мире.
Однако, несмотря на свою репутацию людоедов, акулы не нацелены на людей преднамеренно. Большинство укусов, совершаемых ими на людях, похоже, являются пробными укусами. Им, кажется, не нравится вкус людей, так как они предпочитают более жирную, менее костную добычу.
#2 Сетчатая коричневая змея
Обыкновенная коричневая змея, также известная как восточная коричневая змея, является второй самой ядовитой земной змеей в мире. Только тайпан обладает более сильным ядом (см. Ниже).
Змея активна в дневное время и очень быстрая и агрессивная. Когда змея взволнована, она высоко поднимает голову и принимает прямую S-форму.
Укус от змеи может стать смертельным, если не вовремя не применить медицинское лечение. Яд может вызвать головокружение, диарею, коллапс или судороги, почечную недостаточность, паралич и остановку сердца.
#3 Морской крокодил
Самая крупная в мире живая рептилия,морские крокодилы-самцы, могут достигать размеров до 22 футов (6,7 м) и весить до внушительных 4400 фунтов (2000 кг).
Этих крокодилов всегда следует избегать. Их сила и скорость легко сокрушат среднего человека, особенно если атака идет от одного из крупных крокодилов.
Они также очень агрессивны и могут относиться к людям как к добыче или атаковать, чтобы защитить свою территорию. Так что, если вы находитесь в Австралии и видите предупреждающий знак крокодила, вы должны относиться к нему очень серьезно.
#4 Коробчатая медуза
Коробчатая медуза, также известная как морская оса , является одной из самых опасных медуз в мире.
Их яд высокотоксичен и способен вызывать сердечную недостаточность. Тем не менее, было только несколько случаев гибели людей, приписываемых этому виду.
Помимо своего сильного яда, коробчатая медуза отличается от других медуз и в других отношениях. Например, они имеют форму зонтика, а не купола.
Они также являются одним из немногих видов медуз, которые обладают глазами, которые помогают им выслеживать добычу и избегать хищников.
#5 Внутренний тайпан
Внутренний тайпан обладает самым токсичным ядом среди всех змей в мире и обнаруживается в полузасушливых регионах, где встречаются границы Квинсленда и Южной Австралии.
Цвет змеи варьируется в зависимости от сезона: зимой они темно-коричневые, летом они светлее, более оливкового цвета.
Внутренний тайпан, как правило, избегает контакта с человеком, если он не спровоцирован или не чувствует, что не может сбежать. Если он наносит удар, он быстр и точен при нанесении укуса.
Типичные симптомы / последствия укуса включают местную боль, головную боль, тошноту, рвоту, диарею, головокружение, судороги, коллапс и, в конечном итоге, смерть.
#6 Тигровая змея
Тигровые змеи - это крупные и ядовитые змеи, которых часто можно встретить в прибрежных районах, водно-болотных угодьях и ручьях южной Австралии.
Яд от тигровых змей очень токсичен, и в случае укуса следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Смертность от необработанных укусов составляет от 40 до 60%.
#7 Бородавчатка
Одна из самых ядовитых рыб в мире, также известный как рыба - камень,или каменная рыба. Укус каменной рыбы в некоторых случаях может привести к летальному исходу.
У каменных рыб есть игольчатые шипы спинного плавника, которые торчат, когда им мешают или угрожают. Позвоночники вводят нейротоксины, которые выделяются железами у основания позвоночника.
Хотя укус часто бывает чрезвычайно болезненным, смерть встречается относительно редко. Уксус, как говорят, уменьшает боль от укуса и часто встречается на пляжах, где водятся каменные рыбы.
Общей проблемой для людей является то, что каменные рыбы очень хорошо маскируют себя (как следует из их названия, они могут выглядеть как камни), и люди могут случайно наступить на них, вызвав укус.
#8 Синекольчатый осьминог
Обитающий в мелких коралловых и каменных водоемах, осьминог с голубыми кольцами может показаться милым на вид, но к ним не следует прикасаться, так как они очень ядовиты.
Синие кольца видны только непосредственно перед ударами осьминога. Яд доставляется через клюв животного и содержится в слюне осьминога.
Яд вызывает тошноту, потерю зрения, паралич и проблемы с дыханием.
#9 Австралийская вдова
Один из самых ядовитых пауков в Австралии, красавчик также часто любит жить в непосредственной близости от людей, часто в таких местах, как сараи, гаражи и уличные деревянные сваи, что делает укусы пауков относительно распространенными.
Считается, что ежегодно происходит от 2000 до 10000 повторных укусов. Вот почему противоядие паука является наиболее распространенным видом противоядия, применяемым в Австралии.
Более крупная и опасная самка этого вида ответственна почти за все укусы.
#10 Cиднейский лейкопаутинный паук
Один из самых опасных пауков в мире, имеющий ядовитую паутину.
Обитающий в восточной и южной Австралии, паук атакует практически все, что попадает на его территорию, нанося мощный укус своими большими и мощными клыками. Клыки способны проникать в мягкую обувь или ногти.
Atrax robustus - самый смертоносный из всех видов этого паука. Однако современные методы оказания первой помощи и противоядия успешно сократили число погибших.