После родов вернуть прежний вид фигуры за короткий срок довольно сложно. В любом случае, это усердная работа, борьба с постоянной нехваткой времени, усталостью и ленью. В таких условиях период похудения затягивается, либо переходит в состояние паузы. И именно для тех, кто столкнулся с перечисленными обстоятельствами, придумали строллер-фитнес.
Это спортивная нагрузка, при которой основным "тренажёром" выступает детская коляска.
В большинстве случаев она служит дополнением в виде опоры. Т.е. вы держитесь за ручку и выполняете различные упражнения. Чаще для нижней части тела. Например:
- приседания;
- махи ногами;
- вращения тазом;
- выпады;
- перекатывания с ноги на ногу;
- ходьба с высоким подниманием бедра (на месте);
- подъёмы на носочках и пр.
На верхнюю зону приходятся:
- наклоны в сторону;
- вращение головой;
- скрещивание рук;
- махи руками и др.
Помимо этого в ход идут коврики для йоги. В основном для планок и отжиманий. А поскольку тренировки имеет смысл проводить в группе, упражнение в виде круговой передачи мяча на вытянутых руках, одно из наиболее распространённых.
В принципе, сюда относится любая нагрузка, не требующая нахождения вдали от малыша. Преимущество это немалое, но и минусы есть:
- возможность интенсивной работы над собой только в тёплое время года. Да, осенью, зимой и весной гуру может арендовать помещение, но насколько удобно тащиться в зал с ребёнком?
- лёгкие альтернативы. Зачем изобретать велосипед, если все упражнения можно проделывать дома?
Таким образом, фитнес с коляской подойдёт тем, кто хочет сменить обстановку, заниматься на свежем воздухе, находить единомышленников и обмениваться опытом с другими мамочками.