Сколько себя помню, постоянно читала. Все, что под руку попадалось. И везде. Особенно нравились в детстве журналы «Наука и жизнь» и «Знание - сила». Конечно, многого я не понимала, но описание открытий так захватывало, что я начинала воображать себя ученым-исследователем. Немало развитию интереса к науке способствовал просмотр и телепередач: «Клуб путешественников», «В мире животных» и, конечно, самая любимая – «Очевидное-невероятное» с Капицей. О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг…
Когда выросла, интерес к познанию мира не пропал, наоборот, учеба стала практически целью в жизни.
Учиться хотелось всему. Языкам (как здорово понимать других и самому общаться!). Вязанию (первая вещь – свитер тогда еще любимому мужчине). Вышивке (полотенчики-вышиванки до сих пор вызывают восхищение у моих друзей). Кулинарии (оказывается, готовить – это сродни магии!).
Потом жизнь предложила вариант – юриспруденция. Сначала походы в суд были суровой необходимостью в борьбе за сына, потом стала консультировать таких же несчастных. Теперь представительство в суде, иски, судебные разбирательства – часть моей жизни. Мое неожиданное хобби.
В принципе, все мои знания, очень глубокие, я бы сказала – фундаментальные, никому не нужны. Это хобби. Получать знания. Жить ради узнавания нового, изучения и опыта. А как известно, хобби не приносит дохода, только удовлетворение от результатов.
И никому, кроме меня эти знания не нужны. Хотя, я чувствую, могла бы быть полезной людям…
Скажите, а у Вас так же?