Найти тему
Напитки и Закуска

Рецепт лагмана

Ингредиенты:

· кабачки – 500 г упаковка

· лечо с овощами (заморозка) — 400 г

· луковица — 1 шт.

· чеснок – 4 зубчика

· специальная лапша для лагмана — ½ упаковки бульон (любой по вкусу) — 800 мл

· масло растительное для обжарки овощей и лука – по вкусу

· соль и специи — по вкусу

· сметана и зелень в готовый лагман – по вкусу

Приготовление:

1. Готовить лагман начала с обжарки овощей. Кабачки вымыла, очистила от кожуры, нарезала кубиками.

2. Затем налила масло в сковороду, нагрела и выложила кабачки.

3. Как только кабачки обжарила, добавила туда лечо с овощами (не размораживая его).

4. Выложила в кастрюлю обжаренные овощи. Упаковка лапши 400 граммом. Я взяла 200-300 граммом, кто любит густой лагман, можно взять больше. Поставила варить лапшу.

5. Пока лапша варилась, нарезала лук.

6. Обжарила его на подсолнечном масле и добавила ко всем овощам.

7. Залила все овощи мясным бульоном.

8. Как только лапша сварилась, переложила её в дуршлаг и промыла холодной водой.

9. Затем соединила с овощами в кастрюле, посолила и добавила приправу.

10. Порубила чеснок и положила его перед окончанием варки.

11. Поварила несколько минут, лагман готов. Уже в готовое блюдо добавила зелень и сметану.