Найти тему
Кухня без границ

Шоколадно-сливовая «нутелла» с орехами на зиму

Всем привет))) Сегодня я хочу угостить вас моей шоколадно-сливовой нутеллой. Как по мне, то импортная даже рядом не стояла!

Любители покритиковать наверняка уже приготовили булыжники и будут доказывать, что никакая это ни нутелла.
Так -то оно так, но уж очень здорово сочетаются вкус сливы с шоколадом. Не зря конфеты чорнослив в шоколаде всегда были безумно дорогими и очень популярными.

Я это варенье могу ложками есть, настолько оно мне нравится. Блины, оладьи, пирожки с этой нутеллой всегда разлетаются на ура 😊 .

Закрываю его давно: похожих рецептов перепробовала несколько, но остановилась на этом, потому что в нем каждый грамм на своем месте.

Готовится очень просто:

Точный состав рецепта как всегда на последней карточке
Точный состав рецепта как всегда на последней карточке
  • Сливу для этого варенья я обычно беру любого сорта. Лишь бы она была спелой, но еще достаточно плотной. Для одной порции нужно взять 2 кг.
-3
  • Мою, просушиваю и удаляю косточки. После удаления косточек у меня в этот раз получилось 1,7 кг.
-4
  • Сливу порциями перебиваю в блендере и сливаю в кастрюлю с толстым дном ( можно взять обычную, но придется использовать рассекатель).
-5
  • К сливовой массе добавляю сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и воду. Тщательно перемешиваю и ставлю на огонь.
  • Довожу до кипения, делаю огонь тише и оставляю кипеть 40 минут.
-6
  • Время от времени помешиваю, чтобы масса не пригорела и снимаю появляющуюся пену.
-7
  • Через 40 минут добавляю к сливовому пюре какао, орехи и сливочное масло.
  • Ставлю на огонь еще на 10 минут.
-8
  • Разливаю по баночкам, укупориваю, переворачиваю и оставляю остывать под теплой "шубкой".

****Учтите, что для этого варенья и банки и крышки должны быть не только стерильными, но и сухими!

Когда варенье застывает  — получается очень густым.
Когда варенье застывает — получается очень густым.
Из одной порции получается где-то 2,3 л.
Хранится в обычной кладовке.

Если у вас в семьях есть сластены, пробуйте, они будут в восторге!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!