Всем привет))) Сегодня я хочу угостить вас моей шоколадно-сливовой нутеллой. Как по мне, то импортная даже рядом не стояла!
Любители покритиковать наверняка уже приготовили булыжники и будут доказывать, что никакая это ни нутелла.
Так -то оно так, но уж очень здорово сочетаются вкус сливы с шоколадом. Не зря конфеты чорнослив в шоколаде всегда были безумно дорогими и очень популярными.
Я это варенье могу ложками есть, настолько оно мне нравится. Блины, оладьи, пирожки с этой нутеллой всегда разлетаются на ура 😊 .
Закрываю его давно: похожих рецептов перепробовала несколько, но остановилась на этом, потому что в нем каждый грамм на своем месте.
Готовится очень просто:
- Сливу для этого варенья я обычно беру любого сорта. Лишь бы она была спелой, но еще достаточно плотной. Для одной порции нужно взять 2 кг.
- Мою, просушиваю и удаляю косточки. После удаления косточек у меня в этот раз получилось 1,7 кг.
- Сливу порциями перебиваю в блендере и сливаю в кастрюлю с толстым дном ( можно взять обычную, но придется использовать рассекатель).
- К сливовой массе добавляю сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и воду. Тщательно перемешиваю и ставлю на огонь.
- Довожу до кипения, делаю огонь тише и оставляю кипеть 40 минут.
- Время от времени помешиваю, чтобы масса не пригорела и снимаю появляющуюся пену.
- Через 40 минут добавляю к сливовому пюре какао, орехи и сливочное масло.
- Ставлю на огонь еще на 10 минут.
- Разливаю по баночкам, укупориваю, переворачиваю и оставляю остывать под теплой "шубкой".
****Учтите, что для этого варенья и банки и крышки должны быть не только стерильными, но и сухими!
Из одной порции получается где-то 2,3 л.
Хранится в обычной кладовке.
Если у вас в семьях есть сластены, пробуйте, они будут в восторге!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!