Найти тему
Напитки и Закуска

Рецепт аджики

Ингредиенты:

· перец сладкий — 1,5 кг;

· перец острый — 3-4 стручка;

· помидоры — около 1 килограмма;

· соль/перец;

· уксусная кислота — 0,5 ст.л.

Приготовление:

1. Готовить заготовку начинаем как обычно: все ингредиенты нужно хорошо помыть и нарезать на произвольные кусочки.

2. Теперь, нужно измельчить все овощи. Мне больше нравится вариант в мясорубке. При таком измельчении домашняя острая аджика получается не совсем однородной и интересной консистенции.Но можно так же использовать для этой цели и блендер или комбайн.

3. Пропустив все овощи через мясорубку, нужно перелить их в небольшую кастрюлю, посолить/поперчить и поставить на средний огонь вариться.

4. Вариться нашей аджике нужно минут 40, пока вся лишняя жидкость не испарителя и она не станет более густой. В самом конце варки необходимо добавить уксус.

5. Пока аджика варится, нужно подготовить банки и крышки. Так как в нашей семье острое люблю только я, то использую маленькие баночки от детского питания. Открыл, скушал и ничего не остается.

6. Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

7. Готовую аджику разложить по чистым банкам и закрыть чистыми крышками.

8. Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

9. Дать остыть и убрать в прохладное место.

10. Из этого количества продуктов у меня получается, примерно, 700-900 мл острого соуса. В принципе, можно и одной баночкой закатать. Так же, как показала практика, такая острая аджика очень хорошо переносит заморозку. Только размораживаться она должна в холодильнике, а не при комнатной температуре.

11. Еще один очень важный момент — острый перец стоит обрабатывать в перчатках и после него все, что с ним соприкасалось, хорошенько вымыть.

Еда
6,93 млн интересуются