Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Коктейль Запретный плод

При подаче коктейля предупредите гостей, чтобы они не пытались  закусывать перчиком: чили и есть тот самый запретный плод.

Коктейль Запретный плод
Коктейль Запретный плод

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл бурбона
  • сок четвертинки лимона
  • 2 ст. л. меда
  • 3 маленьких перца чили
  • 4 капли «Ангостуры»
  • 1 банка (330 мл) имбирного эля
  • лед в кубиках

время приготовления 5 минут
2 порции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Один стручок перца разрежьте пополам, удалите семена, выложите в стакан шейкера и подавите пестиком. Влейте бурбон и лимонный сок, добавьте мед. Заполните шейкер льдом, закройте и хорошенько потрясите.

Шаг 2
Два бокала заполните льдом, процедите в них коктейль, долейте бокалы имбирным пивом до краев. Капните пару капель «Ангостуры» в каждый бокал и размешайте.

Шаг 3
Украсьте бокалы перчиком.

Еда
6,93 млн интересуются