Англия, Франция, Германия, Испания, Япония, Китай – всё страны, имеющие определённый язык, причём для нас являющийся иностранным, неизвестным, неопределённым. Большинство, наверное, немного знает, помнит или английский, или немецкий язык. Но, наверное, некоторые знают язык чужой страны или древнего народа далеко не идеально, или, например, изучают язык, но не знают, как много пользы сокрыто в этом изучении.
Учёными было установлено, что размышления и выводы на иностранном языке звучат для нас более здраво, рационально. Это связано с тем, что родной язык привязан к детским воспоминаниям, отсюда и вытекает обилие эмоций и интуиция при каком-то выборе на собственном языке. Стоит также отметить, что иностранные фразы (даже известные вам по переводу) вызовут у вас в разы меньше эмоций, чем аналоги данных фраз на русском.
Рационализм – это одно, но стоит обратиться и к другим плюсам знания более одного языка. Возьмём среднестатистического человека, знающего два языка и желающего работать. Он заработает больше, чем тот, кто не знает языка, потому что в нашем обществе платят за умения и навыки, а умение говорить – очень важное умение, особенно на другом языке.
Изучение языка напрямую связано с развитием мозга. Это работает в принципе с любой наукой, но чужой язык развивает мышление, ассоциации, понятие мира, потому что в некоторых языках присутствует больше слов, обозначающих один и тот же предмет. Изучая больше названий предмета, мы лучше понимаем предмет. Развитие мозга полезно и для дальнейшей жизни – старость приходит (умственная) на примерно пять лет (!) позже.
Возможность читать на иностранном – это просто супер-умение, потому что многие статьи, интересные зарубежные, но невостребованные и непопулярные книги, научные работы не переведены на наш язык. И не знающий языка многое теряет, к несчастью.
Учитесь, развивайтесь, совершенствуйтесь, познавайте новые языки, они откроют вам что-то новое и смогут снести непробиваемые стены.
А на этом я с вами не прощаюсь, на этом канале будут выходить ещё интересные публикации, поэтому не забудь лайкнуть эту статью и подписаться на «Почему?» Оставляйте свои комментарии с идеями, которые бы вам хотелось увидеть в следующий раз! До скорых встреч!